新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学召开“十四五”规划工作推进会

2021-12-08来源:大江网编辑:徐超作者:诸贵根、汪婷婷、林洛吟

  大江网/大江新闻客户端讯 诸贵根、汪婷婷、林洛吟报道:12月2日下午,景德镇陶瓷大学在湘湖校区行政楼307会议室召开“十四五”规划工作推进会,在家校党委班子成员梅仕灿、吕品昌、胡林荣、王海波、冯浩、吕金泉、陈云霞、胡银娇、杨志民、曾德生、陈丽萍以及全校中层正职干部出席会议,会议由党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌主持。

  会上,梅仕灿指出,“十四五”规划事关学校未来五年发展建设,学校党委高度重视。各责任单位要明确建设任务,强化责任担当,把“抓落实”当作一种政治责任、一种思想境界、一种工作习惯,以有效的举措推进和落实学校“十四五”规划中的各项工作任务。

  就抓好“十四五”规划中的各项工作落实,梅仕灿提出三点意见:一是要坚持规划引领,深刻认识学校总体规划引领学校发展各项工作的重要意义,事前做好充分的谋划,大胆闯、大胆试,推动学校各项事业再上新台阶。二是要埋头“苦干”、科学“巧干”,正确处理好借鉴与创新的关系,处理好目标、过程与结果的关系,对照时间表、路线图,高标准、高质量完成各项任务指标,在通往世界一流特色名校的赶考路上,交上一份优异的答卷。三是要压紧压实责任,党政领导班子要强化使命担当,按照“谁主管、谁负责”的原则担起责任,落实各项工作的督查,形成强大工作合力,确保各项任务如期实现。

  会议上,吕品昌就抓好落实会议精神提出三点要求:一是各单位要认真贯彻落实会议精神,对工作的任务进行专题部署、动员,拿出贯彻落实的具体意见;二是抓住工作重点,有的放矢,认清面临的新局势与新挑战,坚持系统观念,着力固根基、扬优长、补短板、强弱项;三是加强督促检查,细化目标中的重点任务,明确量化指标和考核标准,做到责任到人,将经常性检查与集中检查相结合、定期检查与不定期抽查相结合,把督查工作落实任务的全过程。

  冯浩就学校“十四五”规划方案的重要意义、体系结构、内容要点向大会作了说明。

  材料科学与工程学院、陶瓷美术学院、设计艺术学院、艺术文博学院作为学院代表在会上依次作了表态发言。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志