新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长郭建晖到景德镇陶瓷大学宣讲党的十九届六中全会精神

2021-12-14来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 12月7日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在景德镇陶瓷大学举行。省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长郭建晖作宣讲报告,并与学生代表交流互动。学校党委班子成员、全校中层干部、党外代表人士、思政课教师、辅导员,以及学生代表近300人聆听了报告。校党委书记梅仕灿主持报告会。

  宣讲中,郭建晖从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”“以史为鉴、开创未来,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章”等七个方面,结合省第十五次党代会精神,结合江西发展实际和高校发展实际,深刻阐释党的十九届六中全会的丰富内涵和精神实质,为师生作了一场内涵丰富、精彩生动的辅导报告。

  郭建晖强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,必须深刻领会、准确把握“两个确立”这一历史和时代的选择、“十个明确”这一理论创新重大成果、“四个伟大飞跃”这一辉煌历史成就、“五大历史意义”这一伟大历史贡献、“十个坚持”这一宝贵历史经验,切实肩负起“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,切实用全会精神统一思想和行动,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗。

  整场报告会主题鲜明、论述深刻、权威准确,参会师生纷纷表示对于更加全面、精准地学习领会党的十九届六中全会以及省第十五次党代会精神提供了有力的指导。

  梅仕灿在主持时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会以及省第十五次党代会精神,是景德镇陶瓷大学当前和今后一个时期的一项重大政治任务。结合学校实际,他提出三点贯彻意见:一是要提高政治站位,准确把握精髓要义。二是要精心组织安排,迅速掀起学习热潮。三是要强化使命担当,加快学习成效转化。学校党员干部要牢记初心使命、知责履责尽责,紧盯全年任务目标,全力打好学校“十四五”开局之年收官战,努力实现明年工作“开门红”。

  报告会后,郭建晖与学生代表进行座谈交流,就大家提出的“青年大学生如何学习好《决议》、如何把握‘两个确立’的深刻内涵”等问题进行了详细解答,并指导景德镇陶瓷大学大学生宣讲团要创新形式,在广大学生中开展党的十九届六中全会精神宣讲,让新时代青年学生更好地了解全会精神并树立报效国家的远大理想。

  “宣讲报告将十九届六中全会的恢宏篇章、深邃要义徐徐铺陈,让我们对中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好有了更加深刻的认识。在接下来的工作中,我将坚持学以致用,发扬担当精神,带领学生在数字江西、VR产业服务、陶瓷数据化服务中贡献力量。”校信息工程学院辅导员耿健表示。

  “通过聆听宣讲报告,党的百年奋斗的初心使命和重大成就使我深受启发,备受鼓舞。我将和宣讲团成员们一起学习好、宣讲好十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,继承党的光荣传统,坚定践行初心使命,进一步讲好江西的红色故事,赓续红色血脉。”景德镇陶瓷大学党的十九大精神学生宣讲团团长月臻表示。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志