新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

弘扬乡贤文化 “双减”又呈新风

遂川县枚江中心小学师生到枚江乡贤文化馆参观学习

2021-12-28来源:大江网编辑:徐超作者:梁婷、肖水明

  大江网/大江新闻客户端讯 梁婷、肖水明报道:12月25日,遂川县枚江中心小学组织五年级学生参观枚江镇乡贤文化馆。

  乡贤文化馆,是涵养家风的好阵地;乡贤文化馆,是以介绍名人乡贤相关情况为主题的陈列馆。其中既包括乡贤的成长过程和生平事迹,也有后世对他们的道德品行等方面的概括评价与总结,以及其在为人处世中所遵循和奉行的好家风好家训。好家风,代代传,不仅能够荫泽其后世子孙,更让其他许许多多的家庭从中受益。而通过建设乡贤文化馆,留住传统村落文化只是目的之一,更为重要的是通过这一阵地开展“家风家训讲堂”“品读家风家训”等活动,引导更多社会公众接受家风家训的教育与熏陶,从中汲取道德营养,激励更多的人尤其是广大青少年学习道德模范,感受榜样力量,从而积极争当新乡贤。

  同学们满怀热情进入文化馆,在讲解员的带领和讲解下,有序地参观了展厅,展厅的每一件实物、每一张图片、每一段文字,犹如一本生动的历史教材,展现了枚江镇光荣的历史和灿烂的文化。

  据悉,近年来,枚江镇加强农村思想道德建设,弘扬主旋律和社会正气,培育文明乡风、良好家风,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发了乡村文明新气象,村民获得感、幸福感、安全感明显增强。枚江越来越有活力了。

  这次参观学习,既让枚江中心小学学生增长了知识,同时也开阔了他们的视野。同学们在实践中,不仅零距离地了解了枚江的历史,品味了近代文化的无穷魅力,同时还激发了他们热爱家乡、热爱祖国的情感。同学们纷纷表示会继续努力,将来为建设更美好的家乡贡献自己的力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志