新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西制造职业技术学院学子投身防疫一线为抗击疫情贡献青春力量

2022-01-03来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 近期,浙江绍兴出现严重新冠肺炎疫情,疫情主要集中在上虞区。因疫情迅速蔓延,疫情防控形势严峻复杂,疫情防控中的许多工作急缺大量的志愿者。面对眼前的危难,江西制造职业技术学院智能制造学院9名在上虞晶盛机电工程有限公司顶岗的实习生陈则平、王可、江志凡、黄子亮、刘振华、陈南辉、黄涛、陈若伦、曾琪斌不惧风险,勇挑重担,积极投身到疫情防控的志愿服务事业中来,用实际行动展现了新时代大学生的别样风采。

  大冬天里,穿着防护服的同学们每天从早忙到晚,坚守在一线,清理垃圾,运送大米,采购药品,楼道管控......守好社区小门,帮助居民处理各种生活问题,助力“奋战一星期,村社早清零”疫情攻坚战。有时候,仅一户人家的垃圾,他们跑上跑下就帮忙扔了10多袋。下午清运完垃圾,傍晚则给居民送大米。最困难时,凌晨三点,同学们还穿着防护服在楼道里忙忙碌碌。休息了一个小时后,凌晨4点半,他们又到小区帮助医护人员进行核酸检测采样,直到下午一点多才能休息。即便如此辛苦,他们也从未有过怨言,而是觉得无上光荣。为此,《绍兴晚报》12月20日报道了该院学生积极投身到疫情防控前线志愿服务的事迹。

  同学们纷纷在顶岗实习报告中记录下此次志愿服务的真实感受。王可同学写道:疯狂的疫情,摧不垮我们坚强的斗志,凛冽的寒风,吹不灭我们心中的激情!路口哨卡,有我们筑起牢固的屏障,小区楼栋,穿梭着我们忙碌的身影。在生与死的战斗中,我们以血肉之躯,承担起保护人民的重任。陈则平同学写道:原来穿上防护服真的会找不到你最熟悉的人,原来穿上防护服真的会有人在看到你的时候喊一句谢谢你们!加油!原来消毒水是香的,身上不带点消毒水的味道就是不踏实。还有同学写道:“生命重于泰山”,疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情加快蔓延的严重形势,各方力量联防联控,八方资源紧急支援,展开一场疫情防控阻击战。

  江西制造职业技术学院智能制造学院党支部紧紧围绕立德树人的根本任务,积极开展学生理想信念教育活动,着力培育和践行社会主义核心价值观。在党的政治思想引领下,智能制造学院越来越多的学生积极投身于社会公益实践,他们用实际行动践行无私奉献的志愿精神,努力当好疫情防控检测员、隐患排查员、知识宣传员、行为劝导员,为浙江上虞区疫情防控工作贡献力量,彰显了新时代青年人的价值。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志