新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

遂川县泉江小学开展一、二年级语数无纸化测评 促进“双减”落地

2022-01-19来源:大江网编辑:徐超作者:冯庆

  大江网/大江新闻客户端讯 冯庆报道:为深入贯彻“双减”工作要求,切实降低学生考试压力,促进学生全面发展健康成长,遂川县泉江小学教学教研处在认真研读《遂川县无纸化测评指导意见》后,根据学校的具体实际情况,拟定了适合本校的无纸化测评方案,1月10日下午,遂川县泉江小学召开了测评工作部署会。

  “泉小萌娃闯关记”包含“识字小能手”“合格外交官”“阅读小达人”“积累小状元”“妙手小作家”“计算小健将”“思维小天才”“操作小能手”几大关卡。教师们集思广益,针对不同的关卡设计好不同的题目。

  考场不再是严肃安静的教室,而是轻松活泼的“游乐场”;考卷不再是一张试卷,变成了闯关游戏。

  活动中,孩子们尽情地运用知识解决问题,在展示中与同伴分享自己的成长,个个认真而又投入,每个孩子脸上都洋溢着天真而快乐的笑容。在玩中学,在学中玩,孩子们在轻松愉快的游戏活动中收获知识、提升能力,感受不一样的快乐。

  “不用埋头答题,我们玩着玩着,就考完试了。”二年级的刘芷涵同学顺利地完成闯关,蹦蹦跳跳地跑回座位,脸上露出了开心的笑容。

  这几天,在遂川县泉江小学的校园里不断地飘荡着孩子们的欢声笑语。不用那满是试题的卷子、不用那红笔批改的醒目分数作为衡量孩子的标准,让孩子在校内快乐成长的同时,检验了孩子各方面的学习情况。

  一、二年级的孩子们,通过本次有趣的无纸化测试,收获了一份智慧与快乐。

  测试本身并不是目的,让孩子在玩中学,学中思,促使其建立自信自强的性格才是我们最期望看到的!

  一直以来,遂川县泉江小学都力求让每一位学生在快乐中学习,在活动中成长。本次无纸化测验秉承遂川县泉江小学一贯的理念,努力强化学生的核心素养,调动学生的学习积极性,切实减轻学生的学业负担。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志