新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

青春正能量:江西科技师范大学返乡学子的别样假期

2022-01-24来源:大江网编辑:徐超作者:刘兴

  大江网/大江新闻客户端讯 刘兴报道:“大爷,这些慰问品您拿好,祝您新春愉快!”临近春节,岁末寒冬,在景德镇市珠山区的一场“迎新春 送温暖”冬日暖阳公益活动中,李明烨正在为太白园街道西瓜洲社区的困难群众分发冬被、大米等生活物资。

  2022年1月初,江西科技师范大学数学与计算机科学学院全面启动寒假大学生“返家乡”社会实践活动,吸引了数百名党团员大学生志愿者的加入,2021级数学与应用数学公费师范班的李明烨作为其中一员,主动向社区报到,在团市委、社区团组织的统一领导和调度下,多形式、多渠道力所能及地参与当地志愿服务和基层管理等工作。

  “慰问物资并不算贵重,但是这份爱足以驱散严寒,温暖人心。我看到了爱心人士身上散发的光芒,看到了互助互爱中华民族传统美德的传承,我相信微光也能汇聚磅礴力量。”回到家乡这片热土,李明烨感触最深的就是要肩负起青年责任,投身于公益事业:“我会努力完成学业,并将获得的奖学金全部捐出,为困难家庭尽一些绵薄之力。”

  学习过拍摄技术的李明烨还担任了多个会议的实践记者。在全市政协主席座谈会和市纪委市监委机关党史学习教育总结会议上,他扛起摄像机认真严谨地对每一个会议要点、细节做着详尽记录,在浓厚的政治氛围中进一步铭记党的奋斗历程,增强服务人民、回报家乡的责任感使命感。

  作为一名优秀的共青团员,李明烨扎实学习了团的理论知识,并学以致用、知行合一,走进中学课堂为景德镇市实验学校的学生带来了题为“百年风华恰青春”的专题宣讲,用一个个生动感人的历史事件和人物故事,教育引导青年学生“学党史强信念跟党走”。

  回顾此次社会实践活动,李明烨表示获益匪浅,这些经历将是他今后走上工作岗位的一笔宝贵财富:“青年一代是不可或缺的力量,争做时代新人,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为祖国、为家乡多作贡献。”

  据悉,江西科技师范大学数学与计算机科学学院将继续坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,组织防疫突击队、公益辅导、万福进万家等返家乡社会实践活动,帮助大学生提升社会化技能,弘扬满满的青春正能量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志