新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

进贤县实验学校教育集团民生资金“码”上监督进社区文艺汇演活动

2022-01-26来源:进贤县实验学校编辑:徐超作者:佚名

  为了进一步扩大民生资金“码”上监督平台影响力,提高群众推动民生监督工作高质量发展,坚持党风廉政建设新常态,坚定正确政治导向,营造风清气正的勤廉进贤环境。1月25日,由进贤县教体局主办,进贤县实验学校教育集团承办,进贤县城市社区管委会岚湖社区、进贤县城市社区管委会幸福港社区协办的进贤县民生资金“码”上监督进社区文艺汇演在沁河园广场举行。进贤县委教体工委书记、县教体局局长洪江涛、派驻文广新旅局纪检监察组组长胡成文、进贤县纪委夏前星主任、进贤县社区管委会主任熊伟、县教体局副局长唐海、局领导陶慧珍及进贤县实验学校教育集团校长唐卫东等200余人共同观看了演出。

  文艺汇演在歌伴舞《好人就在身边》中拉开序幕。

  原创小品《“码”上监督》的小演员们用自己精湛的演技在欢笑中着力宣传民生资金“码”上监督平台。

  女声独唱《祝福我亲爱的祖国》深深地祝福我们亲爱的祖国,表达了全体实验师生的爱国情怀。

  原创快板《建设勤廉新进贤》那朗朗上口的快板词,伴着清脆的竹板声,把民生资金“码”上监督平台听民声、解民意的新服务项目宣传得淋漓尽致。

  精彩的武术表演,凝聚中国力量,弘扬中华文化,体现实验儿女强我民族、振兴中华的精神。

  最后,实验学子伴着歌声亲笔书写春联,文艺汇演在原创歌词《勤廉进贤》的歌声中落下帷幕。

  本次文艺汇演节目全部由进贤县实验学校教育集团教师自编自导自排,县纪委夏前星主任到场祝贺指导。节目内容丰富多彩,形式多样,表演“接地气”“聚人气”,为进贤县民生资金“码”上监督平台传播到基层贡献自己的一份力量。

  进贤县实验学校教育集团的志愿者们联合社区、红十字会走上街头,进门入户宣传民生资金“码”上监督平台。进贤县纪委监委建立的民生资金“码”上监督平台,重点围绕民生项目、到户资金、村级“三资”、乡村振兴、营商环境、信息公开和投诉举报等内容,把全县民生资金运行情况放在网上进行公示、公开,让群众一“扫”可登录、一“键”可查询、随时可举报。让群众发现问题“码”上反映,足不出户解决“急难愁盼”问题,真正做到为监督插上科技的翅膀,让监督从“线下双腿跑”转为“线上指尖点”,建设风清气正的勤廉进贤。

      本次文艺汇演,进一步增强了进贤的廉政文化建设,让群众在寓教于乐的文艺活动中了解民生资金“码”上监督平台,并学会使用民生资金“码”上监督平台,真正让基层监督服务深入民心。进贤县实验学校教育集团将继续做好民生资金“码”上监督宣传推广活动,不断充实和丰富廉政文化内容,传送清风正气,为推进和美进贤建设提供深厚的文化滋养和强大正能量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志