新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西财经大学校长邓辉寒假看望慰问留校学生

2022-01-27来源:大江网编辑:刘瑞芬作者:杨海荣、李军

  大江网/大江新闻客户端讯 杨海荣、李军报道:莺歌燕舞春添喜,牛去虎来景焕新。1月26日,正值农历小年,江西财经大学校长邓辉代表学校看望慰问留校学生,向他们送去新春祝福和慰问金,表达学校对同学们的关心和爱护。副校长欧阳康陪同,党办校办、学工部(处)等部门负责人参加慰问活动。

  上午11时许,迎着淅淅沥沥的小雨,邓辉一行来到蛟桥校区学生宿舍16栋,实地了解留校学生服务保障情况。他与同学们亲切交谈,询问他们的学习、生活情况以及假期安排,叮嘱大家要增强个人防护意识,尤其注意疫情防控,保持良好的生活作息,遇到任何困难及时向辅导员和学校相关部门反映。并祝福大家在新的一年里“生活虎虎生威,学习如虎添翼”。

  金融学院金融学181班学生傅钰深情说道:“因为疫情的缘故,我和同学们选择留校过年。尽管暂时不能回家,但我在学校感受到了家一般的温暖。学校细致周到地提供了住宿、餐饮等服务,校领导和老师们送来了关心慰问。我们身在学校,家人感受到的是安心、放心。我深刻地感受到,作为一个江财人,是多么的幸福、幸运、骄傲!”

  邓辉与同学们欢聚一堂,共迎即将到来的虎年新春佳节,在一片欢声笑语和祝福声中将慰问活动推向高潮,让同学们感受到了过年的喜庆和江财家的温暖。

  目前,学校留校学生共12人,他们因疫情防控等原因暂时留在学校。为了让同学们在校度过一个安全祥和的农历新年,学校全力做好保障工作。在安全保障上,要求同学们坚持每日健康打卡监测、每日宿舍情况报告,外出履行报备制度。学工处创建“留校学生微信群”,指定辅导员与学生一对一对接,时刻保持联系,定期组织辅导员走访楼栋,帮助解决同学们的问题与困难;在生活保障上,全力保障留校学生的自习室、空调、热水和餐饮等学习生活条件便利,让同学们安心,让学生家长放心。通过一系列有效措施,打造安全的校园环境和祥和的节日氛围。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志