新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西青年职院学子寒假返乡实践暖人心

2022-02-11来源:大江网编辑:谌江平作者:程虹

  大江网/大江新闻客户端讯 程虹报道:寒假期间,江西青年职业学院有这样一群可爱的人,他们在寒风中穿梭于各自家乡的大街小巷,积极投身家乡社会实践,以实际行动温暖着这个冬季。

  (一)

  “金杯银杯,不如群众的口碑;千响万响,不如实干的锤响”来自2021级焊接技术与自动化(2)班的郑刚武这样想的,也是这样做的。

  看见家乡上饶鄱阳古县渡星塘村委会防疫志愿者招募令,郑刚武第一时间报名参加,寒假期间他坚守在防疫点,严格按照疫情防控要求检查往来行人是否正确佩戴口罩、是否保持安全距离,提醒进村人员扫描行程码,并对其进行体温测量,尽职尽责完成疫情防控期间的执勤工作。

  (二)

  “这群可爱的孩子们带给我很多温暖,一个人的力量是渺小的,希望有更多的人能持续关爱乡村留守儿童。”2021级市场营销班的谢乐兰发出诚挚的呼吁。

  寒假返回家乡,谢乐兰积极报名参加吉安遂川珠田乡仙溪村委会“关爱留守儿童,共建童心港湾”志愿服务活动,陪伴留守儿童阅读课外书籍,与他们交心谈心、共同游戏,让孩子们暖心过寒假。

  (三)

  2021级软件技术(2)班的徐子川说道:“我很珍惜这次社会实践机会,希望能将所学专业知识运用到实践中,查找不足,更好地提高自己。”

  徐子川报名了家乡乐平市洎阳街道办天湖社区社会实践活动,每天进入社区宣传疫情防控知识,提醒居民在疫情期间不可放松警惕,尽量少在人群密集的地方逗留,不要前往疫情中、高风险地区等。宣传之余,他还协助社区工作者一起清除影响社区风貌、随意张贴的小广告,以及随意堆放的垃圾杂物。

  (四)

  来自2021级空中乘务(1)班的张何利感慨道:“想到自己能为别人提供力所能及的帮助的时候,内心就会不由自主地开心起来。”

  张何利在家乡抚州市东乡区积极参加社区公益活动,为社区的爷爷奶奶、叔叔阿姨耐心科普医学小常识,免费为他们测量血压。在一次次科普中,自身的知识量不断扩大,沟通交流能力也得以提升,看着社区爷爷奶奶、叔叔阿姨满意的笑容,张何利觉得这是他在这个寒假中最大的收获。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志