新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

南昌校外培训机构已全部纳入资金监管 中途退课可销课退费

2022-03-04来源:大江网编辑:徐超作者:郑周贇

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇) 报道:记者从南昌市教育局获悉,截至2月28日,南昌校外培训机构已全部纳入资金监管,在全省率先实现3个100%,即:监管银行开通比例100%、银行正式监管率100%、一课一销走通率100%。

  记者了解到,近日,江西银保监局、南昌市教育局、南昌市市场监督管理局、人行南昌中心支行联合印发《南昌市校外培训机构预收费监管暂行办法》,明确了我市校外培训机构的预收费行为管理办法。按政策要求,南昌校外培训机构进行招生和收费,必须选择一家监管银行,开立唯一的预收费托管专用账户;必须在“洪城教培”平台进行登记,发布课程、教师、收费等信息;必须通过平台收取学费,履行一课一销的监管模式。

  什么是“一课一销”?即按照合同约定,中途退课可以销课退费,如果机构未完成上述三个条件,是不得再招收新生,预收培训费用的。

  3月1日起,南昌中小学学生家长如若要为孩子选择校外培训机构上课,可统一通过“南昌市校外培训机构监管平台”官方公众号“洪城教培”微信小程序查询机构、课程、收费等信息,并在线上进行选课、报名、缴费、申诉、销课、退费等服务,确保信息的公开透明。对于非正规机构,未受有关部门监管,请不要缴费。

  南昌市教育局社管处工作人员受访时表示,如果家长通过其他渠道方式缴费,将不受资金监管保护!此外,家长此前购买的校外培训课程也将陆续录入平台接受统一监管。家长如发现校外培训机构未符合上述政府监管要求,可向属地县区教体局举报,相关职能部门按照要求可以责令其限期改正直至停止招生。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志