新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

学雷锋 “践”行动

南昌航空大学土木建筑学院开展学雷锋志愿服务活动

2022-03-04来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。近日,南昌航空大学土木建筑学院学生志愿者们积极响应号召,前往南昌大学第二附属医院开展活动,为患者提供服务。

  志愿者们统一身着红马甲,在南昌大学第二附属医院红谷滩分院的门诊部为前来就诊的患者提供导诊便民服务,为患者和家属指引就医路线、指导使用自助机、打印检验结果等。同时,志愿者们还在“关爱空间”举办了一场小型音乐会,钢琴演奏、吉他弹奏、女声独唱……在悠扬的音乐里,志愿者们用旋律舒缓患者与家属的负面情绪,抚慰心灵。

  忙碌的“红马甲”志愿者们,成为医院一道亮丽的风景线。他们积极、主动、热情的服务受到了医务人员的肯定和患者的广泛好评。学生志愿者在服务患者的同时,也深刻体会到了帮助他人的喜悦。志愿者汤冰感慨地说:“雷锋精神这一面永不褪色的旗帜,已经成为一盏引人向善的明灯。今天我和同学们做的只是一件件小事,但平凡的举动也可以在不经意间给人温暖。其实,我们每个人都可以成为‘雷锋’。”志愿者欧友农为听众们送上了吉他弹唱《父亲》《理想》《八十年代的歌》等曲目,赢得热烈掌声。他表示,在弹奏吉他的时候,内心充满力量。今天的志愿服务活动对自己帮助很大,日后将以更大的热情参与到活动中来,传播青春正能量,积极帮助他人,提升自我价值。

  雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。自去年11月与南昌大学第二附属医院红谷滩分院开展合作以来,南昌航空大学土木建筑学院“砼”行志愿服务队已开展16次活动,总志愿服务时长为340小时。双方还将继续围绕志愿服务、医社联动等内容推进相关工作。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志