新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西经济管理干部学院快闪《我和我的祖国》 致敬最美逆行者

2022-03-28来源:大江网编辑:徐超作者:廖皓、童垚力、宫毅

  大江网/大江新闻客户端讯 廖皓、童垚力、宫毅报道:为表达师生对医务人员的崇敬之情,向白衣天使致敬,3月27日,江西经济管理干部学院文法学院红色故事英语宣讲队的师生在检测现场——新大学生活动中心组织了一次合唱快闪活动,献给伟大祖国和抗疫一线医护人员。

  随着《我和我的祖国》音乐响起,参与快闪活动的二十多位红色故事英语宣讲队队员手持小国旗,用嘹亮的歌声和优美的舞姿向祖国和医务人员致敬、献礼。同学们挥舞国旗,齐声高唱:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”激昂的歌声不断回荡在新大学生活动中心,道不尽的是对祖国无限热爱和对抗疫医护人员的崇高敬意。快闪在同学们齐诵:“祖国万岁,感谢有你”中结束。

  一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜。2020级商务英语专业一班学生邓卓坤说:“虽然我现在只是一名入党积极分子,但我始终以一名合格党员标准严格要求自己,能够参加此次活动我很荣幸,面对疫情,只要我们每个人积极行动起来,冲锋在前,挑战在前,就能筑起一道疫情防控的红色堤坝,我希望能为抗击疫情尽自己的绵薄之力,为学院增光添彩。”

  据悉,“红色故事英语宣讲队”是文法学院校级基层党建品牌,该宣讲队由文法学院教工第一党支部、教工第二党支部和学生党支部共同组建,以传承好红色基因作为重大使命任务,采用不同形式用双语讲红色故事、唱红色歌曲、诵红色家书等,通过活动让受众在潜移默化中坚定理想信念,传承好红色基因,弘扬好红色传统文化。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志