新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

南昌市八一中学罗娟:携手“青”尽全力 “疫”起向阳而生

2022-04-24来源:大江网编辑:徐超作者:罗娟

  大江网/大江新闻客户端讯 罗娟报道:罗娟,中共党员,南昌市八一中学高中语文教师,现任高二(7)班班主任,连续十年担任八一中学文科零班班主任工作,所带班级曾获市级“先进班集体”荣誉称号。

  “红旗已指先锋路,青史应留正气歌。”疫情卷土重来,面对生死考验,无数的中国人民甘于做最美的“逆行者”,无数的中共党员主动请缨,冲锋在战“疫”前线。作为一名中共党员,罗娟老师积极响应国家号召,配合政府“清零行动”,4月10日,她义不容辞地加入了志愿者行列,携手筑起了“抗疫白”的铜墙铁壁。

  早上6时40分,罗老师安排好上网课的年幼儿子,早早来到四经路社区核酸检测点,平生第一次穿起了大白袍。志愿者工作虽然简单,但她仍然秉承着“大事做小,小事做细”的一贯工作作风,细心引导社区邻居,耐心维持现场秩序,积极协助检测采样工作。有了和她一样的志愿者热心参与,这次抗疫“清零”工作进展更有序更高效。不忘初心、牢记使命,罗老师用自己的实际行动诠释了一个共产党人的责任和担当。

  闻令而动,“青”尽全力,保一方无虞。

  “没有爱的教育不是教育。”疫情无情人有情。作为一位班主任,罗老师坚守岗位,做好本职工作,真诚地爱护每一位学生,便是为这场战“疫”助力。

  每天,她保持高度的责任感,时刻关注学校工作群的文件通知,仔细研读,迅速传达各项指令。“请督促孩子们做核酸检测”,是罗老师每天睁眼发的第一条温馨微信提示。辗转于各个工作群,成为她记录师生共同抗疫的特殊方式!

  3月18日至今,孩子们每天对着电子设备,头昏脑胀、眼酸手麻;更有甚者,只觉生活单调重复,无色无味,无风无浪,孩子们出现了懈怠的情绪……

  尽管线上上课,她仍然坚持批改周记,细心观察到孩子们的焦躁情绪,和同学们进行书面“聊天”,及时化解学生的心结。独上西楼强说愁的少年,也常常因为罗老师风趣的“评语”会心一笑。

  久而久之,同学们约定了晨读和晚自习的时间,每天清晨用琅琅书声和阳光的心态迎接新的一天的到来。晚上准时关好电子设备,安心入睡,结束一天学习,日子平凡而充实。

  罗老师坚信,生活只有充实才富有,学生有精神追求才不寂寞。孩子们要有事可做,有梦想可期待。“携手'青'尽全力, '疫'起向阳而生”是罗老师和同学们的约定,也是罗老师用自己的实际行动诠释着一名共产党员的责任和担当。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志