新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

珍爱生命 预防溺水

九江都昌县召开2022年预防中小学生溺水工作部署会议

2022-04-27来源:大江网编辑:徐超作者:王祖盛、占海斌

  大江网/大江新闻客户端讯 王祖盛、占海斌报道:2022年4月26日下午,都昌县预防中小学生溺水工作部署会议在县人大三楼会议室召开。都昌县政府副县长郑为出席会议并讲话,全县校园安全委员会各成员单位分管领导,各乡镇分管领导、各学校负责人参加会议。会议由都昌县教育体育局党委书记、局长余朝松主持。

  会议认为,当前,天气逐渐转暖,学生溺水事故易发多发。各成员单位、各乡镇、各学校一定要牢固树立底线思维,从维护社会稳定大局出发,切实增强做好防溺水工作的责任感、使命感和紧迫感,严格落实属地政府、教育部门和学校的责任,切实把防溺水工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,全面分析研判本地本校防溺水工作形势,找准突出问题和薄弱环节,采取有效措施,全力补齐工作短板。

  郑为强调,各相关单位要充分认识当前防溺水工作的重要性和紧迫性,深刻吸取近年来意外溺水身亡事故教训,进一步增强工作责任感和使命感,做实做细预防学生溺水工作。并对下一步工作提出以下要求,一是统一思想,提高政治站位。各职能部门要把思想和行动统一到县委、县政府的统一部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步提高认识,从讲政治的高度出发,高度重视校园安全工作。二是加强宣传,强化工作举措。利用校园广播、宣传栏、横幅、板报、致家长的一封信、微信群等线上线下方式全方位宣传;各乡镇及学校要建立巡查机制,尤其是周末和节假日,要不定期组织人员在辖区水域拉网式巡查;辖区所有水域均要设置救生杆和警示牌,对损坏或老化的装置及时更换到位。三是传导压力,确保工作成效。成立各级防溺水工作领导小组,层层传导压力,级级压实责任,确保防溺水工作责任落实到部门、乡镇、村、中小学校,具体岗位、具体环节和具体人员;定期开展防溺水工作专项督查和明察暗访,一级督一级、层层抓落实,确保防溺水工作落实落地。

  会上,余朝松对全县近期安全工作进行了总结,并对落实各级会议精神提出以下要求:一要思想认识到位。各乡镇、相关成员单位、各学校牢固树立底线思维,切实强化责任担当,务实工作举措。二要迅速安排到位。各校要迅速召开专题会议,传达市、县防溺水工作会议精神。成立工作专班,压实各方责任,研究制定切实可行的工作方案,多措并举做好宣传工作,使防溺水知识真正入脑、入心。三要狠抓落实到位。专心专注,用心用情,尽心尽力,抓实抓细各项工作,确保防溺水各项工作落实落地。以平安稳定和谐的良好工作局面迎接党的二十大胜利召开。

  会上,都昌县教体局分管领导徐曹总结了2021年防溺水工作,并就如何抓好2022年防溺水工作提出了具体要求。公安局、万户镇分管领导分别作了大会交流发言。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志