新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

东华理工大学教师阴强:疫情防控的志愿者 师生心中的贴心人

2022-04-28来源:大江网编辑:徐超作者:孟成、张家涛

  大江网/大江新闻客户端讯 孟成、张家涛报道:东华理工大学化学生物与材料科学学院的阴强老师,既是材料系的专任教师,也是46个孩子的班主任。3月底,东华理工大学需要紧急抽调部分老师参加隔离点的志愿服务工作,阴强老师第一时间响应号召,入驻学校防疫“中转站”——凯利达酒店,勇担使命,共克时艰,以实际行动践行一名共产党员的使命担当。

  医生眼中的“好老师”

  在隔离点,阴强老师主要负责对接校内值班医生送来的需要外出就诊的学生。接到学生后,他第一时间带学生前往医院就诊,挂号、问诊、拿药,每天跑医院四五趟已经成了家常便饭。有的学生因意外摔伤,需要做CT、彩超等检查,就诊时间往往很长,阴强老师则寸步不离陪伴在学生身边,经常忙到凌晨才返回隔离酒店。碰到情绪比较低落的学生,阴强老师则像家长一样,安慰鼓励他们,给学生足够的安全感。医院门诊的医生们由于经常见到阴强老师,笑称他仿佛是医院的“外聘人员”,对门诊的看病流程比新来的护士还熟。

  同学心中的“好导师”

  恰逢研究生复试和找工作面试的关键时期,隔离点的几位大四学生心理压力较大,情绪较为焦虑。阴强老师了解情况后,化身“面试考官”,现场模拟研究生复试和工作面试的场景,和同学们一起练习,帮助有需要的同学熟悉流程,找到自信。“阴老师,我成功上岸暨南大学了!”“阴老师,我工作面试顺利通过了!”一个个好消息传来,阴强老师别提有多激动了:“真心为学生们高兴!学生们的努力有了回报,也在不断激励着我,我觉得我就像一个战士,浑身充满了干劲!”

  孩子口中的“好父亲”

  “爸爸,你就像一个‘白衣超人’,特别厉害!”女儿的话给了阴强老师很大的鼓励。阴强和爱人都是学校的老师,两个人都在默默为校园疫情防控贡献力量。女儿正在上小学四年级,尽管这段时间没有陪在孩子身边,但是阴强知道,短暂的分别是为了更好的相见,他们要做好孩子心中的榜样。“爸爸,你放心,你好好工作,我会乖乖等你和妈妈回家。”每次视频,懂事的女儿和家人的鼓励都让阴老师很安心。“阴老师,请您过来一下,这里有一个学生需要送医院。”接到任务,阴强又开始了忙碌的工作。

  “惟其艰难,才更显勇毅”,阴强老师是众多志愿者的缩影,正是有这么多“平凡的英雄”,才能凝聚起强大的战“疫”力量,相信疫情很快就会过去,胜利的春天很快就会到来。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志