新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

都昌县教体局召开打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会议

2022-05-05来源:大江网编辑:徐超作者:王祖盛、占海斌

  大江网/大江新闻客户端讯 王祖盛、占海斌报道:4月28日上午,九江市都昌县教育体育局召开打造让党放心、人民满意的模范机关专题部署会。全体局班子成员及机关干职参加了会议。会议由都昌县教体局党委书记、局长余朝松主持。

  会上,传达学习了《关于实施“511”工程打造让党放心、人民满意的模范机关工作方案》(都党建字〔2022〕1号)等文件精神;并对县教体局机关如何打造让党放心、人民满意的模范机关提出了具体要求。

  会议指出,要切实按照中央、省市县委部署要求,紧扣“产业优先、绿色发展、团结实干、快速崛起”战略和“争创全国绿色发展示范县,争当赶超进位排头兵”目标要求,抓好模范机关建设,筑牢一等忠诚、练就一等本领、培养一等作风,争创新时代“第一等的工作”。

  余朝松强调,打造模范机关是当前的一项重要政治任务。要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,精心谋划部署,认真组织实施,确保模范机关创建活动在全县走前列、有实效。要以讲政治、守纪律、负责任、有效率为主要目标,坚持更高标准,从严从实落实好各项工作任务,推动机关作风、机关效能的整体提升。余朝松要求,一要旗帜鲜明讲政治,做到对党绝对忠诚。要把对党绝对忠诚作为最根本的政治要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要与时俱进讲学习,努力提升综合素质。要全面创建学习型机关,引导机关干部以专心、专注、专业的态度多学习、多实践,不断提高把握大局、运用政策、改革创新等能力。三要履职尽责讲奉献,展现良好工作作风。活动要以迎接党的二十大胜利召开为主线,以党的政治建设为统领,结合教育所能,牢牢把握打造让党放心、人民满意的模范机关工作重点,切实解决教育改革过程中的堵点难点焦点问题和群众的“急难愁盼”问题。四要公道正派讲原则,始终保持斗争精神。要事事出于公心,坚持以公立矩、以公立信、以公立威,敢于较真碰硬,始终坚持原则,勇于自我革命,带头严肃党内政治生活。五要干净干事讲廉洁,带头树立勤廉标杆。严格落实全面从严治党政治责任,把建设风清气正模范机关各项要求落到实处。坚持把纪律和规矩挺在前面,做到心有所守,身有所循,行有所止,以实际行动维护都昌教育良好形象。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志