新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西机电职院党委书记蔡天作“五一”假期看望慰问师生

2022-05-05来源:大江网编辑:徐超作者:朱倩

  大江网/大江新闻客户端讯 朱倩报道:2022年的“五一”假期与往年不同。因疫情原因,江西机电职院“五一”劳动节假期不调休,全体师生像往常一样坚守岗位、照常上课。4月30日至5月2日,江西机电职业技术学院党委书记蔡天作分别来到学校下罗校区、梅岭校区、青云谱校区,走访查看学校门卫值班室、辅导员办公室、学生宿舍,慰问一线工作的教职员工,实地调研学校封闭管理期间学生的学习生活情况和心理状态,副校长李旺达陪同走访。

  在学生宿舍,蔡天作与同学们面对面亲切交谈,了解“五一”期间学习活动安排和运动锻炼情况,询问他们在学习上、生活上遇到的困难,疏导学生心理情绪。他嘱咐同学们当前是疫情防控的关键时期,学校实行封闭管理是为了更好地保护同学们的健康安全,校领导、辅导员将会一直与同学们共同坚守校园。希望同学们理解与配合,趁着疫情防控期间有时间,品读历史名著、加强身体锻炼。

  在办公室和值班室,蔡天作看望坚守工作岗位的辅导员和教职员工,并向他们致以节日慰问和诚挚祝福。自学校封闭管理以来,许多辅导员和教职工克服自身家庭的种种困难,毅然选择“留”在校园、“守”在一线。有的家人患有疾病需要照顾,有的子女年龄尚小需要看护,有的生病刚好就第一时间匆匆返回学校。蔡天作深受感动,他指出,学校的疫情防控和安全稳定离不开大家的辛苦付出,疫情大考面前展现的同舟共济、众志成城、挺身而出、共克时艰、担当作为正是新时代机电精神的真实写照。他叮嘱大家一定要按照上级及学校要求抓实抓细抓好疫情防控每个环节,同时注重自我防护,确保自身安全。

  此外,蔡天作还主持召开学生代表座谈会。会上,学生代表们踊跃发言,围绕疫情防控、线上线下教学、学习生活、毕业就业、日常管理等方面提出了建议和意见,现场气氛轻松活跃。蔡天作认真倾听并仔细做好记录,现场解决了部分问题。他表示,学校始终以确保全体师生的生命健康安全为首要任务,对同学的困难和问题学校第一时间尽全力为大家排忧解难。他号召全体同学服从大局,继续严格落实防疫封闭管理要求,在抗疫防控中坚定理想信念,将小我融入大我,努力培养爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志