新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西制造职院承办全省职业教育提质培优行动计划专项工作推进会

2022-05-06来源:大江网编辑:徐超作者:刘丰艳

  大江网/大江新闻客户端讯 刘丰艳报道:为进一步推进江西省职业教育提质培优行动计划思想政治理论课“示范课堂”项目有关工作,经报备江西省行动计划推进办公室同意,结合疫情防控有关要求,4月29日晚,江西制造职业技术学院牵头承办了职业教育提质培优行动计划思想政治理论课“示范课堂”项目2022年4月工作线上推进会。江西省思想政治理论课“示范课堂”项目承接院校参会。江西制造职业技术学院党委委员、副校长付江帆出席并致辞。会议由江西制造职业技术学院思政部主任张艳主持。

  会上,付江帆对参加会议的承接院校领导和老师们表示热烈欢迎。他指出,江西制造职业技术学院作为该项目的牵头单位,将切实履行好职责,把思想和行动统一到提质培优项目建设的目标任务上,全力以赴做好该项工作。同时他表示,期待与各承接院校一起进一步加深交流探讨,全力推进项目落地落实落细,助力江西省高职院校提质培优行动计划的实施和思想政治理论课示范课堂建设水平的提升。

  随后,张艳向大会说明了江西省职业教育提质培优行动计划

  思想政治理论课“示范课堂”项目前期工作开展的相关情况,下一阶段工作的任务和要点。

  会上,江西现代职业技术学院思政教师刘凤、江西外语外贸职业技术学院思政教师刘霞、江西工业贸易职业技术学院思政课教师涂欣红以及江西制造职业技术学院思政教师李佳芹先后以“一线访样本,实践寻真知”“‘一体两翼三结合’推进思政课教学改革创新”“以‘各类大赛’和‘双心’实践为突破口的高职思政示范课”“实践促教—让《红色文化课程》更有温度”为主题,紧紧围绕江西省职业教育提质培优行动计划思想政治理论课“示范课堂”建设目标与要求,结合思政课教学实际,对如何上好思政课的设计思路、有效经验和存在问题等进行了分享与交流。

     会后,参会教师纷纷表示,此次会议主题研讨为进一步加强思政课“示范课堂”建设拓宽了工作思路,在新冠肺炎疫情防控背景下,思政课示范课堂要讲内容,讲形式,讲学理,讲教学,归根结底还是要教会青年学生用正确的马克思主义立场观点去分析问题解决问题,进一步坚定做到听党话、跟党走。作为承接项目高职院校的思政课教师,打造好思政课示范课堂就是以实际行动迎接党的二十大胜利召开的最好践行和诚挚献礼。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志