新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西制造职业技术学院:战疫一线党旗红!战“疫”中的后勤人

2022-05-05来源:大江网编辑:徐超作者:徐杰

  大江网/大江新闻客户端讯 徐杰报道:自南昌市本轮突发疫情发生以来,打乱了原本正常的校园学习生活节奏。有这么一群人,从白天到黑夜,再从黑夜至黎明,始终坚守在校园防控第一线。

  做好战“疫”动员,凝聚防疫力量

  3月17日,疫情拉响了全员核酸的警报,按照高新区疫情防控指挥部门的要求,当晚江西制造职业技术学院要完成全校9000余人的核酸检测工作,时间紧、任务重,但是疫情就是命令,防控就是责任。江西制造职业技术学院领导带头冲在抗疫一线,亲临现场布置指挥,确保顺利完成当晚的全员核酸检测工作。江西制造职业技术学院后勤各个部门密切配合,有的负责校外密切联系检测物资,有的负责校内科学划分警戒位置,有的负责现场有序组织排队。大家都甘于奉献、不辞辛劳、勇于担当、争先当好抗疫一线的先锋队员。党员干部、后勤人员和可爱的“大白”们,万众一心,众志成城,一直坚守至凌晨5时,直至完成本轮检测工作,他们用自己的行动诠释了新时代后勤人的赶考初心。

  提高战“疫”能力,守好校园安全

  面对疫情防控严峻形势,江西制造职业技术学院后勤基建处全体人员冲锋在前,积极调配购买防疫物品,做好出入库台账,确保一线防疫人员物资充足。及时发布核酸检测通知,起早摸黑领取核酸物资,并按照防疫要求设立好检测点、检测通道、医疗垃圾收集点等,加班加点组织全校师生有序进行核酸检测。与保卫处、学生工作处等部门的教职工一起辛勤值守,做好学校师生健康安全的守门人。

  守护战“疫”阵地,净化校园环境

  江西制造职业技术学院后勤物业消杀人员,每天都要肩负几十斤重的消杀设备,对全校各个区域进行大面积消杀工作。同时,每天固定一名工作人员在校门口处,配合保卫处对进出教职工车辆、快递包裹和转运的货物进行消杀,并建立日常消杀台账及检查机制,确保校园全方位,无死角,卫生安全。对学生宿舍周边产生的垃圾做到日产日清,后勤人员的暖心服务,感动着全校每一位师生,他们也是一道战“疫”前线的铜墙铁壁。用心守护着师生们的环境安全。

  抗疫战场就是思政课堂,通过江西制造职业技术学院后勤人员过硬的战“疫”作风和抗疫一线的感人画面,向全校师生展示了一堂生动的思政体验课,帮助学生树立抗疫信心,发扬同舟共济、上下一心的伟大抗疫精神和民族精神。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志