新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌航空大学举行五四表彰大会

2022-05-06来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 青春心向党,建功新时代。为持续弘扬五四精神,表彰模范先进,发挥榜样作用,引领广大团员青年听党话、跟党走,5月4日晚,南昌航空大学“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四表彰大会在逸夫楼第二报告厅举行。学校党委书记罗嗣海,党委副书记罗旭彪,副校长熊震宇、郭正华,党委常委、党委宣传部部长刘芝平,党委常委、党委统战部部长陈爱生出席,组织部、学工部、研工部、教务处、校团委等部门负责人,学院党委副书记、团委书记等部分师生代表参加。表彰大会以线上形式,同步直播进行。

  会上,从夯实铸魂之基、全面从严治团、成就青年未来、赓续红色基因、矢志航空报国等方面,以工作巡礼视频的方式全方位回顾和展示了一年来学校共青团工作。表彰大会共分三个篇章,以青年对话访谈、情景诗剧展演与表彰先进等方式呈现,共设“觉醒年代”“青春”“等待”“闪耀吧,青春的火光”四个情景诗剧,艺术地再现了百年中国先进分子和热血青年追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,并融入了当代青年对于青春一词的理解,展示了听党话、跟党走,忠于祖国,向美向上向善、刻苦学习、大胆创新,始终走在时代前列,担负起国家发展重任的青春担当。大会还设有青年教师、优秀毕业生、老党员的三个互动访谈环节,其中,省青年五四奖章获得者史久林老师讲述了参与一线疫情防控的亲身体会,诠释了青年的担当与责任;2015级校友朱丁亮结合自身创业的案例,分享了拼搏与创新的最美青春;97岁老党员徐俊文用平凡的一生践行信仰和忠诚,事迹感人。

  罗旭彪宣读大会表彰决定,与会领导为获奖代表颁发证书和奖牌。其中,测试与光电工程学院团委、土木建筑学院团委、文法学院团委、航空服务与音乐学院团委、通航学院团委、软件学院团委荣获“五四红旗团委”称号;程璐、蔡毅、胡燕、周蒙、王苏琴、肖李静、石慧等7名教师荣获“优秀共青团干部(教师)”称号;信息工程学院通信工程190422班团支部等21个团支部荣获“五四红旗团支部”称号;材料科学与工程学院孙艳娇等195名同学荣获“优秀共青团员”称号;环境与化学工程学院符永聪等92名同学荣获“优秀共青团干部(学生)”称号;材料科学与工程学院江凤翔同学荣获“大学生创业标兵”称号;航空制造工程学院钟起龙等10名同学荣获“大学生创新标兵”称号;文法学院红石榴团支部“爱党爱国,民族一家亲”等10个主题团日活动荣获“十佳主题团日活动”称号。

  罗嗣海向全校青年提出四点殷切希望:一是要“胸怀大我”,努力成为忠心报国的时代新人。广大青年要心系“国之大者”,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,以“青年大学习”为载体,在“知我中华”中“爱我中华”;要在抗击新冠肺炎疫情这场大战大考中,以无所畏惧的“硬核”担当扛起祖国和人民赋予的责任,在“疫”线的志愿奉献中知行合一、升华爱国爱民情怀。二是要“锤炼自我”,努力成为德才兼备的时代新人。广大青年要积极参与广泛生动的社会实践,用好“第二课堂”,在实践中锻炼能力,提高为人民服务的本领;要传播正能量,弘扬主旋律,在社会实践中感悟人生真谛;要珍惜“南航十二时辰”里的墨韵书香,从“读懂一篇文献”“推导一个定理”“完成一项实验”开始,每天进步一点,在锤炼过硬本领中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。三是要“拼搏忘我”,努力成为砥砺奋斗的时代新人。广大青年要毫不畏惧地面对一切艰难险阻,用奋斗刷新生活,用实干点赞时代;要在完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,成为新时代的见证者、开创者和建设者;要将奋斗精神沉淀为南航文化和南航基因,保持昂扬向上的进击姿态,因时而动、随事而制,不断挑战自我、超越自我。四是要“建功有我”,努力成为大有作为的时代新人。广大青年要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,以不惧平凡不甘平庸的追求,在脚踏实地中彰显作为;要在学校高质量跨越式发展、“六个江西”建设、社会主义现代化建设中大有可为;要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏;要抓住时代机遇,勇立时代潮头,不负时代赋予的使命担当,唱响新时代青年大学生的最强音。

  罗嗣海强调,青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,关乎的是党和国家的前途与命运。学校各级党团组织要做好青年工作,努力把新一代南航青年培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全体南航青年要坚定理想信念,凝聚青春力量,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在青春赛道上跑出南航青年的“加速度”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志