新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西冶金职院召开“青春心向党 建功新时代”五四总结表彰大会

2022-05-06来源:大江网编辑:徐超作者:胡启煜、胡洋

  大江网/大江新闻客户端讯 胡启煜、胡洋报道:2022年5月4日下午,江西冶金职业技术学院在图书馆学术报告厅召开2022年五四表彰大会。学校党委书记杨乐文,党委副书记、院长郭志江,党委副书记李茂旺,党委委员、纪委书记谢向莹,党委委员、副院长谢翀、彭全,党委委员孙毅、赖菁菁,团委副书记涂斌出席会议。会议由李茂旺主持。

  接着,涂斌作题为《凝心聚力 服务大局 为学院高质量发展贡献青春力量》的工作报告。报告首先对2021年校团委的工作和取得的成绩进行客观全面、实事求是的总结。他表示,校团委在未来将继续团结全校团员青年围绕学院重点工作,铆足干劲、奋勇争先,以只争朝夕的精神状态和昂扬向上的奋斗姿态,凝心聚力,服务大局,为学院高质量发展贡献青春力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  郭志江宣读《关于表彰2021年度学校“五四红旗团支部”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“优秀学生干部”“校园安全卫士”“知行先锋标兵”“五四青年岗位标兵”的决定》《关于表彰2020—2021学年“国家奖学金”“国家励志奖学金”的决定》。他表示,希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉,再接再厉,接续奋斗,不断取得新成绩。希望全校广大团员青年、团干部和各级团组织要以先进为榜样,努力推动学院共青团的各项工作不断开创新局面。

  袁亦龙进行发言,他说:“身为新时代青年教师,必须做到立德树人、德技并修、因材施教,认真传授知识技能、积极钻研职业教育;必须用‘学为人师、行为世范’的教师标准时刻要求自己、提醒自己、鞭策自己,做到以德立身、以德立学、以德施教,当好学生成长的引路人,担当起江冶青年的时代责任,扎根岗位作贡献,把自己的所学、所思应用到职教实践当中去,建设美丽新冶院,以优异成绩向党的二十大献礼。”

  胡雨欣同学表示,我所在的班级能被评选为五四红旗团支部,是同学们上下齐心协力、团结进取、勇于创新的结果。作为当代青年大学生,我们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  鄢紫辰同学说:“我始终以优秀团员的标准严格要求自己,做一名光荣的共青团员,时刻在班级中起模范带头作用。每个寒暑假,都第一时间参加学院团委组织的‘大学生返家乡实践活动’,投身到团分宜县委组织的疫情防控青年志愿突击队中去,全年志愿服务时长都达到300余小时,我深切地感受到共青团员不只是一个称号,是一种光荣,更是一种使命和担当。”

  杨乐文作题为《在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩》的讲话。杨乐文首先对受到表彰的先进集体和青年学生表示热烈的祝贺,向全校青年师生致以节日的问候。值此洋溢青春与激情的节日到来之际,杨乐文向全体青年师生提出了三点希望:一是以青春之我,践行爱党爱国。杨乐文强调,爱党爱国绝不只是一句抽象的口号,同学们把学习搞好,把身体练好,把品德树立好,把工作做好就是爱党爱国。把爱党爱国渗透到生活的一点一滴中,把报效国家作为人生的价值取向,继往开来,赓续奋斗就是新时代中国青年应该做的。二是以青春之我,锤炼品德修为。锤炼品德,最重要的一点就是常怀感恩之心。希望全体青年学生要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,用实际行动让爱在学院传递、流淌。三是以青春之我,传承使命担当。新冠肺炎疫情突如其来,中国青年用事实证明,面对困难挫折撑得住、关键时刻顶得住、风险挑战扛得住。在我们的校园里,也有值得我们学习的榜样,同学们应以榜样为目标,以敢于拼搏的勇气和自我革新的担当,把“请党放心,强国有我”的铮铮誓言转化为持续奋斗的铿锵行动,在实现中华民族伟大复兴的历史大考中交出优异的答卷。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志