新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教辅机构

新建五幼对一线医护家庭子女开展暖心关爱活动

2022-05-09来源:大江网编辑:徐超作者:陈幼玲、杨雪琴

  大江网/大江新闻客户端讯 陈幼玲、杨雪琴报道:新建五幼的幼儿家长中,有这么一群一线医护家长,他们走在疫情防控的第一线,为大家生命健康安全筑起一道坚强防线。为关心关爱奋斗在抗疫一线的医护家庭子女,解除抗疫先锋们的后顾之忧,新建五幼领导高度重视,对疫情防控一线医护人员家庭与子女开展了战“疫”有你,守护有我的一系列暖心关爱活动。

  摸查统计,讨论关爱方案。

  在全园各班对防疫一线医护家庭子女进行摸底统计,经摸查,全园10个班共有9名奋战一线的医护家庭子女。陶园长就“如何更好地关爱抗疫一线医护家庭子女,解决其后顾之忧?”问题组织大家进行商讨,并制定相关方案。

  给予生活关怀,提供物资帮助。

  通过对每一位医护家庭电话沟通,了解这些医护家庭生活困难需求和子女的看护情况,对父母都在抗疫一线,疫情期间生活困难家庭进行特别的生活关怀,请与住同一小区的五幼老师上门送上米、油、肉、蔬菜、水果等生活物资,给予生活上的帮助。对非困难医护人员家庭寄送水果牛奶等物资,表示对一线医护人员的敬爱与感谢。

  给予学习帮助、精神指导、心理疏导。

  班级老师通过微信聊天、视频与一对一线上家访,了解医护家庭孩子们的思想学习情况,做特别心理辅导,给他们提供科学居家建议,引导孩子正确学习、游戏、体育锻炼及家务劳动,培养孩子们停课在家的良好生活习惯,

  宣传感人事迹、树立先进典范。

  对每一位医护家长奋勇抗战一线的先进事迹中进行详细了解,在公众号、宣传媒体等平台进行报道与宣传,在老师、家长、孩子和社会群众中树立先进典范,弘扬勇于担当的奉献精神,传播正能量树立新风尚。

  疫情防控,人人有责。众志成城,抗疫必胜。幼儿园面对这场没有硝烟的战争,将持续用多样的方式对抗疫家庭传递关爱:战“疫”有你,守护有我。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志