新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

泰和县老营盘学校开展防震应急疏散演练活动

2022-05-13来源:大江网编辑:徐超作者:王烈群、王吉庆

  大江网/大江新闻客户端讯 王烈群、王吉庆报道:2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为进一步加强师生的防震减灾安全意识,提高师生自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,5月12日下午,泰和县老营盘学校开展了防震应急疏散演练活动。

  此次演练将防震减灾科普知识纳入学生安全教育课内容。利用班会主题教育课、周一升旗仪式、黑板报评比、校园电子屏宣传等形式,多途径开展防震减灾科普宣传活动,确保演练落到实处,取得实效。学校还开展一次校园地震安全隐患全面排查、重点检查校园内建筑物及附属设施易损部位,特别是对校园护栏、高悬挂物、应急疏散通道等进行专门检查、维修和加固。

  在校长的统一指挥下,防震减灾应急疏散演练正式开始。教室内的教师立即组织学生头顶书包或双手护头,蹲在课桌旁,组织学生进行紧急避险;学生在接到到紧急疏散的信号后,立即在教师的指挥下分两纵队按照规定的疏散路线有序撤离到学校运动场。到达操场后,各班按班级为单位集中,班主任清点人数报告给年级组长。

  学校将以本次演练为契机,进一步把学校的安全工作做细做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为继续创建“平安校园”“文明校园”不懈努力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志