新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

又是一年青草绿 以德育人馨满园

遂川县泉江中学学生德育评价改革试点进行时

2022-05-13来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 十年树木,百年树人,教育不仅要教书,更要育人!为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动“一校一案”,落实《中小学德育工作指南》,不断增强中小学德育工作的时代性、科学性和时效性,将德育渗透到课堂教学的各个方面、浸润在校园生活的各个角落、延伸到教书育人的各个环节,为学生一生成长奠定坚实的思想基础,遂川县泉江中学学生德育评价改革正紧锣密鼓、有条不紊地进行中。

  研读文件 精心谋划——校长郭爱龙率领全体教师共同学习《德育考核评价体系(试行)》,各位老师认真聆听,积极向郭校长反馈意见,领会文件精神。

  层层推进 全面部署——为彰显德育为首、育人德为先的重要性,激发全体教职工参与管理、全员育人的积极性和自觉性,推动学校德育工作全面发展,学校组织了班主任培训会、全体教师会动员会、部分家长会。

  精心准备 落实部署——为了快速有效地开展德育评价工作,学校成立德育评价工作领导小组,起草德育评价改革方案,参照相关文件精神,听取老师、家长的相关反馈意见,结合本校实际形成了《泉江中学学生德育评价内容和评价办法》等方案。

  多维评价 立德树人——教育孩子从来不是孤军奋战,孩子的成长离不开同学,离不开老师,更离不开家长。“学生自评”—“学生互评”—“教师评价”—“家长评价”环环相扣,交互进行。只有家校合力,大家同步走在教育大道上,彼此信任,相互支持,孩子的未来才能创造出更多无限的可能。

  德育是培养人心灵的工作,是一项长期的任务需要打持久战而不是速战速决。今后,泉江中学将继续创新工作思路,充分落实养成教育的管理方法,让校园内时时处处有教育,角角落落显文明,在每个学生心中播下德育的种子,在爱的滋润下生根发芽,让德育之花开满校园,让每个生命绽放美丽。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志