新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 专题策划 > 2022江西高招网上直通车 > 大学牛人

江西中医药大学78级校友吕爱平教授入选欧洲科学院外籍院士

2022-05-26来源:江西中医药大学官网编辑:徐超作者:孟晓伟

  近日,欧洲科学院(The Academy of Europe)公布2022年度院士增选名单,我校78级杰出校友、香港浸会大学中医药学院院长吕爱平教授成功当选外籍院士。

  吕爱平教授长期坚持以中医药理论为指导,结合现代科学技术,在骨关节疾病领域开展疾病证候分类为主的精准医学研究,推动源自有效复方的中药组合药物开发,取得突出成绩。

  据悉,欧洲科学院(Academia Europaea)是欧盟的“国家科学院”和法定科学顾问,由英国皇家学会与欧洲各国的国家科学院共同发起并于1988年成立,总部位于英国伦敦,是国际上跨地域和学术领域最广泛、学术地位最高、影响最大的科学组织之一。欧洲科学院院士包括自然科学、生命科学、社会科学、人文科学等领域的国际著名学者,主要在欧洲各国的院士中遴选,是一项崇高的国际学术荣誉。

  吕爱平,教授,博士,博士生导师,1983年毕业于江西中医药大学中医学专业,现任香港浸会大学中医药学院院长、讲座教授,罗守辉骨与关节疾病转化医学研究所所长,岑尧宽岑碧泉纪念癌症炎症研究中心主任,整合生物信息医学与转化科学研究所所长。国家杰出青年基金获得者,兼任国际标准化组织-TC249中方Mirror Committee主席,世界太湖文化论坛理事;曾任国际中医药规范研究学会(Good Practice in Traditional Chinese Medicine Research Association, GP-TCM RA)主席,中国中医研究院基础理论研究所所长、江西本草天工科技有限公司(江西中医药大学中药固体制剂制造技术国家工程研究中心)董事长、国家自然科学基金委员会医学部咨询委员会委员、中国中西医结合学会副理事长。长期从事中医药治疗类风湿关节炎和肿瘤的基础和转化研究,以及适配子靶向递送和创新药物研究。发表学术论文600余篇,其中包括Nature Medicine, Nature Review Drug Discovery, Nature Communication, Advanced Science, Briefings in Bioinformatics, Nucleic Acids Research, Reviews in Computational Chemistry, Journal of Medicinal Chemistry, Biomaterials, Drug Discovery Today等SCI收录论文近400篇;H Index: 67 (Google scholar);获PCT和国家发明专利60余项;先后在Ohio State University、Lund University、香港科技大学和香港理工大学做访问学者。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志