新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西省民政学校优秀毕业生章炎:不言放弃才能走向远方

2022-05-26来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 章炎,女,江西省民政学校2020届客户信息服务专业毕业生,现任阿里巴巴南昌分公司培训师。

  她是一位来自江西省上饶市余干县的姑娘,从小性格外向开朗,喜欢与人打交道,热衷于与许多不同的人群沟通,学习更多的沟通技巧来提高自己。走进民政学校,在充分了解自己的基础上,坚定地选择了客户信息服务专业,在校期间,本着对专业的热爱,非常努力地学习专业知识,为将来某一天的展翅职场丰盈羽翼,沉淀自己。

  2019年5月,结束了在校生活,带着对未来的满心期待,章炎来到了江苏远洋数据有限公司实习,从事电销(平安备用金)行业,半年后,她陷入迷茫,这份工作让她感觉距离起初的梦想越来越遥远,于是果断决定回到南昌重新开始。在同学的推荐下,她接触到一份人力资源管理工作,主要涉及企业招聘。在自己的勤奋努力下,章炎很快晋升为公司的人事主管,负责为甲方公司招聘面试等工作。一段时间后,不甘安于现状的章炎又有了新的想法,她发现现任公司是创业型公司,平台比较小,机会有限。于是她想去更大的平台寻找机会,想法已定,章炎马上付诸行动,恰逢南昌阿里巴巴公司热线客服工作岗位招聘,凭借在人力资源方面的工作经验,灵活多变的应聘技巧,以及在校期间扎实的专业知识功底,面试很顺利地通过了。面对新的工作,章炎对自己提出更高的要求,勤奋刻苦、脚踏实地。短短三个月的时间,她连续两个月取得满意度百分之百的好成绩,因业绩突出,章炎有机会参加公司内部组织的“自营培训师”选拔。竞选成功者将由阿里巴巴杭州总部的培训师亲自培养,竞争非常激烈,参选的二十多人都是行业内的精英,有储备干部,还有兼职讲师,唯独她只是一个普普通通的一线员工,组里有位男同事半开玩笑道:“就凭你还想面试自营培训师,去面试的人不是储备干部就是有丰富经验的兼职讲师,而你只是个普通一线员工而已,你真觉得自己可以被选上吗?”面对同事的质疑,她并没有感到胆怯和退缩,而是更加坚定了参加这次竞选的决心,因为她认为证明自己的最好方式就是默默地努力,于是她利用所有的休息时间,虚心请教自己的主管和公司资深的培训师,认真学习他们授课经验与技巧。竞选的那一天,评委席上有阿里巴巴总部的老师,还有南昌分公司的领导,她在心理不断地给自己加油打气,15分钟的演讲很快结束了,由于准备充分,她自我感觉非常好。两天的漫长等待后,部门经理发来了竞选成功人员的名单,看到自己的名字,她超级开心,因为她用实际行动证明了一分耕耘,一分收获。

  进入新岗位不久,受杭州总部老师们的邀请,章炎等来了去总部学习的机会,第一次去阿里巴巴总部,章炎的脸上洋溢着自信的希望之光。

  总部学习归来,回到南昌踏上了新的努力之路。

  通过自己坚持不懈的努力,章炎考核通过了公司管理岗考核,被公司颁发毕业证书。

  她还被公司选派参加线下宣扬阿里巴巴“小棉袄”支援服务活动,给爷爷奶奶们宣讲使用智能手机时如何防范安全隐患。

  一路走来,章炎通过自己的不懈努力,距离自己心中的梦想越来越近。章炎说,今天的成绩,一是归因于当初正确的选择,选择了江西省民政学校,遇到了引领自己走向正确的人生路的老师,在他们的引导启发下,清晰了解自己真正想要的是什么,坚定了梦想方向,成为一名专业的培训师。二是得益于自己不松懈、不放弃的努力。不断的总结积累工作经验,不断学习、不断提升。一分耕耘一分收获,永不认输,勇敢前进,万丈高楼平地起,机会永远是留给有准备的人。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志