新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西省民政学校优秀毕业生阮志其:一个敢想敢干敢拼敢折腾的“00后”

2022-05-26来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 阮志其,男,江西省民政学校2016届客户信息服务专业毕业生,现任南昌志宏人力资源服务有限公司总经理(创始人)。

  此时的阮志其已完全退却了学生时期的稚嫩,目光沉稳而坚定,回忆起读书时代,他若有所思、侃侃而谈:“古语有笨鸟先飞,我不是笨鸟,但我却深谙先飞之明智”。因此,初中时期,当同龄人还在父母的怀抱里处处被呵护的时候,阮志其已经开始离开父母,利用寒暑假外出打工,这样的一段经历让他很早就开始积累社会工作经验,并且越来越独立。

  来到江西省民政学校后,“不安分”的他又开始寻找外出兼职的机会,在老师帮忙介绍下,他找到了一份学校附近汉庭酒店前台的兼职工作,为了不影响读书,同时又能满足一个月值满16天的工作要求,阮志其几乎用上了所有的课余时间,周六周日,再加上周一到周五的晚上八点到早上八点。说到这里,阮志其笑了,他说,那段时间,同学们都认为他是一个奇怪的人,因为每天早上八点,大家总是看到刚下班的阮志其急匆匆地冲进食堂,拿上一碗瓦罐汤,没时间打包,就端着坛子一边喝一边再冲向教室。谈到辛苦,阮志其说,辛苦是肯定的,但是要看值不值。每个月3000元的兼职收入,还收获了更重要的实践经验,这些让阮志其比同龄人提前体验到了敢拼敢干、一分耕耘一分收获的成就感和喜悦。

  读书的时光是快乐的,也是短暂的,很快就到了毕业季,带着老师们的谆谆教诲和沉甸甸的专业知识,阮志其和他的同学们要出去实习了。根据学校的实习安排,阮志其先是从事两个多月的10086呼出业务,后又转到10086人工接听。因为他扎实的专业知识功底、敢拼敢干的性格、再加上具有一定的职场实践经验,实习业绩表现突出。不轻易满足现状的他,还借此机会学习了解了更多实践岗位,比如说人事、单独的呼叫项目运营等。机会总是留给有准备的人,阮志其总是为下一个机会的来临时刻准备着,他说这也是他后期事业赖以发展的原因。

  时间来到2018年9月,此时的阮志其已经小有积蓄,敢想敢折腾的他又有了新的想法——开一家属于自己的店,经过市场调研分析,他决定开一家成本低、见效快的奶茶店,很快,他果断辞职、选址,开张,取名“爱喝不喝奶茶店”,店名个性张扬,犹如他率性的青春。然而,拼搏的旅程,有赢,自然也会有输,奶茶店的生意并没有预料的好,窘迫的时候只能是阮志其自己出去送外卖,送完外卖后,才能有钱吃饭。在这种情况下,坚持了半年,不仅原本的积蓄全部用掉,还欠下了债务。但是他说,并不后悔这个选择,敢想敢拼是一种人生态度,虽然败了亦是赢了,虽败犹荣。

  经过短暂的调整,阮志其决定重整旗鼓,他找到一家做游戏APP推广的公司,应聘人事主管的工作。恰逢公司发展蓬勃,决定开分公司拓展业务,公司负责人看中了他敢拼敢干的魄力,以及出色的社交能力,答应他带技术入股新场地。合作协议达成以后,阮志其迅速在巅峰财富广场B座租了一个200多平方米的办公场地,带领20多人的团队开始了新的拼搏。一个月以后,他获得了人生中真正意义上的第一桶金。回顾这段往事,阮志其说这次机遇,看似偶然,其实应是必然,正是他前期一次又一次跌倒后毅然爬起的拼搏,为梦想时时刻刻的沉淀与准备,才换来这次难得的机遇。

  2019年9月,阮志其组建人力资源工作室,主要从事企业人力代招,企业人事代理,企业人事培训等业务。2021年4月,阮志其注册成立南昌志宏人力资源客户服务有限公司......此时的阮志其刚满20周岁,正值风华,考了驾照,订了人生第一辆车——商务风别克,小有资产,并结识了很多小微企业负责人,一群和他一样敢想敢干敢拼敢折腾的创业者,一起奔赴梦想,未来可期。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志