新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

直击高考首日 家长穿旗袍讨彩头 考生淡定从容

2022-06-07来源:大江网编辑:徐超作者:王琴红

  大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:6月7日,2022年高考拉开帷幕。“请各位考生手持准考证、身份证,间距1米,有序进入考场。”当天上午8时10分许,记者来到位于南昌市新建区的江西省新建二中考点,彼时,众多考生和家长已提前到场,考生戴着口罩,手提考试文具袋,有序通过检入口。

江西省新建二中考点,考生有序入场

  记者注意到,为了保障考生入场通道畅通,不少工作人员在现场维持秩序,疏散聚集人群。为了全力做好接考、送考的保障工作,附近十字路口处的交警数量也比平日有所增加。

  而考点现场充满了送考的仪式感:有一家五口拉开考生爷爷缝制的旗帜,还有不少女性家长穿上了旗袍,为考生送去“旗开得胜”的祝福;有人专门制定印有“高考必胜”“金榜题名”小旗帜,为考生加油,期盼其取得好成绩。

家长穿旗袍讨彩头,希望考生“旗开得胜”
家长定制“金榜题名”“高考必胜”小旗帜为考生加油鼓劲
考生爷爷特意缝制旗帜,妈妈穿旗袍,一家五口为其送上“旗开得胜”的祝福

  相对于家长的花式送考外,考生显得更加淡定从容。一些考生对大江网、大江新闻客户端记者表示,高考只是人生中的一次“考试”,放好心态,正常发挥。

  目送孩子步入考场,家长的心情如何?“心情比较激动,十二载寒窗苦读,终于等到了高考这一天。”“我们最希望的还是他能把平时所学的都发挥出来。”“我们作为家长尽量不给孩子太大压力,全心全意做好后勤保障工作。”“尽力而为,无论结果怎样,都是我最爱的孩子。”……受访家长的感想五花八门,但都持有相同的观点:秉持一颗平常心,不给考生施加压力。

  据了解,今年,全省49.42万考生赶赴考场,迎接人生路上的一次大考。有人说,高考是一场没有硝烟的战争;有人说,高考是一次特殊的成人礼;也有人说,高考是一个追光的逐梦之旅,用奋斗与专注为灿烂的远方揭幕。无论如何比喻,高考无疑都是我们人生的一个新起点。在此,祝每位考生取得好成绩。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志