新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

高考结束 考生迎来多彩假期

2022-06-09来源:大江网/大江新闻客户端编辑:徐超作者:谢梦丽
考生们走出考场

  大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:6月8日下午5:00,伴随着铃声的响起,江西大部分2022届考生的高考落下帷幕。考点大门打开,考生们迈着轻松的步伐,有序走出考场,考场外等候着的是他们的亲人。

  考场外,一位手捧鲜花的母亲快速走向人群中的女儿,将手中的鲜花送给女儿,并给了孩子一个深深的拥抱。“孩子读书这些年辛苦了,这束花里的向日葵希望她一举夺魁,麦穗则希望她平平安安。”裘女士说,考得如何暂时不去考虑,现在就希望孩子能好好休息下。

手捧鲜花在考场外等待的家长

  不少考生走出考场一脸轻松,“题目很新颖,算是正常发挥吧!”一位谌姓考生笑容满面告诉记者,已经尽自己最大努力了,暂时先放松一下,等后面再找份工作赚点零花钱。

  谈起考试如何,多数同学表示考得还不错。但也有部分同学表示题目偏难。“算是正常发挥吧,就是日语偏难,不知道考得如何。”“感觉数学难一点……”考生们说着自己对此次高考的不同看法。

  当说起考完后的打算时,一位李姓同学表示将利用暑假时间报考驾校,把驾照拿到手,另一位陶姓同学则表示暑假准备上补习班,来年再战。

  这一刻,不问结果,拼搏到最后的他们,都是好样的,愿每一位考生都能不负韶华,梦想成真!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志