新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

江西省工信厅全力保障高考无线电安全

2022-06-10来源:大江网/大江新闻客户端编辑:徐超作者:王樊

  大江网/大江新闻客户端讯 (王樊) 报道:为全力以赴做好2022年高考期间无线电安全保障工作,江西省无线电管理系统高站位周密部署、全方位统筹推进、严要求压实责任,为高考学子倾情护航,维护考试公平公正。

  据介绍,省工业和信息化厅共派出保障车辆27台,出动保障人员106人,编组23个监测分队和1个机动支援分队,使用固定和移动监测设备97台(套),重点加强对数传作弊信号的监测。高考期间,省工业和信息化厅派出2个督导组赴全省重点保障市、县进行督导。

  另据介绍,各无线电监测中心结合各自特点分别进行了相关业务培训和监测排查演练,确保人员关键时刻拉得出、顶得上、查得准。各无线电监测中心加强了重点保障考点考前电磁环境监测,监测频段90余段,保存频谱资料800余份,提前熟悉掌握各考点电磁频谱状况。

赣中无线电监测中心在考点开展考前电磁环境测试
赣西无线电监测中心开展反无线电作弊宣传

  此外,以江西省开展的无线电发射设备销售备案工作为契机,各无线电监测中心联合市场监督管理部门对销售无线电发射设备门店进行监督检查,防范无线电作弊设备进入考场;深入校园开展反无线电作弊知识和案例宣传,在考场摆放展板,播放视频,“以案说法”引导考生诚信应考。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志