新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

九江理工职业学院举行“喜迎二十大 红心永向党”文艺演出

2022-06-15来源:大江网编辑:徐超作者:柯杨、卢筠辰

  大江网/大江新闻客户端讯 柯杨、卢筠辰报道:6月10日,由九江理工职业学院团委联合九江市社会科学界联合会、九江市修水老区经济文化发展促进会共同举办的“喜迎二十大,红心永向党”文艺联欢会在校图书馆一楼报告厅举行。九江市修水老区经济文化发展促进会名誉会长张远秀,九江理工职业学院董事长卢炳成,九江市修水老区经济文化发展促进会会长邱隆华等出席联欢会,九江理工职业学院师生代表共计500余人观看了本次演出。文艺演出由九江理工职业学院艺术团和来自九江修水县的宁红艺术团共同参演。

  卢炳成致辞。他代表九江理工职业学院欢迎九江市社会科学界联合会、九江市修水老区经济文化发展促进会的各位代表及宁红艺术团莅临此次演出,并表示,九江理工职业学院如今成绩的取得离不开政府和教育主管部门的大力支持,离不开九江市社会科学界联合会、九江市修水老区经济文化发展促进会的帮助。最后,他祝愿此次演出圆满成功。

  邱隆华表示,感谢九江理工职业学院为此次文艺演出提供了一个完美的平台,让宁红艺术团与九江理工职业学院艺术团在此结缘,他还表示自己与卢炳成同志同为修水人,看到卢炳成同志创办的九江理工职业学院取得如今的成绩,感到无比自豪。最后,他祝愿九江理工职业学院越办越好。

  九江理工职业学院艺术团与宁红艺术团共同为现场观众带来的这场视听盛宴在器乐合奏《喜洋洋》《花儿与少年》中拉开序幕。

  “家是最小国,国是千万家”,《国家》手势舞虽是女孩儿们演绎,但演出中刚柔并济,虽是女儿身,心怀天下事;爵士舞《无价之姐》将时代感与青春力量融合在一起,跳出新时代的青春宣言;更有《生机勃勃》《云与海》带领现场观众漫步云间,领略古典舞的优美;不仅如此,艺术团成员还通过《竹板当当防诈骗》向现场嘉宾普及反诈知识,多种形式的演出让人目不暇接。

  高音三重唱《月圆的时候》、男女二重唱《宁红情思》及男声独唱《领航》带领现场观众体会音域的广阔;《望月》一展中国传统服饰旗袍的优雅与女性的柔美;更有京胡独奏《夜深沉》、弦乐合奏《在水一方》让中西方器乐产生微妙的化学反应,让人沉醉其中;《红梅赞》《乱云飞》更是将演出氛围推向高潮,将中国戏曲的精彩表现得淋漓尽致。让现场观众感觉意犹未尽。

  演出在全体合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。此次演出不仅展现了九江理工职业学院艺术团与宁红艺术团的文艺技巧,更加强了双方的艺术交流,“喜迎二十大,红心永向党”更为党的二十大胜利召开营造了良好的氛围。

  出席文艺演出的还有九江理工职业学院领导马妮、黄平、胡诏露、周辉及九江市修水老区经济文化发展促进会名誉会长黄大明、李水平,九江市民政局领导李旻、李杰,市社联主任余文龙,九江市修水老区经济文化发展促进会党支部书记郭涂中。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志