新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西冶金职院学子在机器人世界杯中喜获佳绩

2022-06-18来源:大江网编辑:徐超作者:易锟

  大江网/大江新闻客户端讯 易锟报道:近日,由天津市人民政府、亚太机器人世界杯国际理事会(RoboCup Asia-Pacific Confederation)、清华大学主办的2022亚太机器人世界杯天津国际邀请赛落下帷幕。来自120多所院校的335支队伍展开19场激烈比拼,最终,江西冶金职院制造工程学院学生黄贤恒在工业机器人系统集成赛项中荣获职校组一等奖,曾宁荣获职校组二等奖,康志辉、洪远新荣获职校组三等奖。

  亚太机器人世界杯(RCAP)是综合机器人与人工智能,覆盖教育、研究与工业等方向的国际性学术组织,亦是亚太地区影响力最大、学术水平最高、规模最大的机器人与人工智能竞赛学术活动。学校选手在本次国际邀请赛中报名参加“工业机器人系统集成”赛项,本次竞赛该赛项共有70多所院校的192支队伍参加,以完成谐波减速器的机器人装配智能产线编程调试为目标,包括生产线的规划设计、编程调试、数字孪生系统开发等任务,重点考察选手的产线规划设计、应用编程、虚拟调试等工业机器人系统集成技术能力。

  团队于2022年3月组队开始备赛,在疫情防控背景下,指导教师易锟与参赛选手克服种种困难,秉承“以赛促学、以赛促练”的职业教育教学理念,精心制定合理的赛项培训计划,组建针对性的训练,进行多次网上拉练大比拼,进行跨校技术交流,多举措提升选手的综合能力,参赛选手各方面素养都得到了锻炼提升。

  参赛选手能在本次世界杯国际邀请赛中斩获佳绩,离不开学校领导对此次竞赛的高度重视,离不开学校对机器人及智能装备技能大师工作室的鼎力支持。备赛期间,校领导对选手疫情期间的心理健康和情绪进行及时有效的疏导,鼓励选手坚持梦想、认真钻研、努力拼搏。最终,参赛选手出色地完成了比赛任务,取得优异成绩,充分体现了江冶学子的新时代工匠精神。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志