新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

瑞金市瑞林初中举行2022届毕业生毕业典礼

2022-06-20来源:大江网编辑:徐超作者:李亚婷

  大江网/大江新闻客户端讯 李亚婷报道:6月10日上午,瑞金市瑞林初中举行2022届学生毕业典礼,出席本次典礼的有校长苏剑生,党支部书记朱小城,副校长杨建堂、林六生、阙观保及九年级全体师生。本次典礼由朱小城主持,全程顺利开展,浓厚的典礼氛围展现了该校学子青春奋发、信心勃发的良好精神面貌,极好地放松了学生的心情、鼓舞了学生的士气。

  鱼跃此时门,龙腾彼岸天。初三学子在班主任的带领下,脚踩红地毯、头顶艳阳天,昂首阔步、坚定不移地迈过毕业门,从此天高海阔凭鱼跃,追风逐日任龙腾。随后国歌奏响,为这次毕业典礼添上了庄严肃穆的外衣、注入了爱国主义之魂,无论瑞中学子走到哪,内心都始终怀揣着爱国情。紧接着,校长苏剑生怀着欣慰、喜悦、祝福的心情为初三40名“优秀毕业生”颁发荣誉证书。优秀毕业生代表邹雯禄同学讲述了初三学子们三年以来的磨炼、成长与收获,表达了对母校、老师和同学们浓烈深切的感恩之情;八年级优秀学生代表陈丹同学代表七八年级全体学弟学妹为即将毕业的学长学姐们送上了真挚的祝福:学考加油、金榜题名;优秀教师代表李亚婷老师述说了与学生从初见到相识再到相知的三年光阴,并寄语学生保持天真温情、带着理想信念、携一路书香奔向远方;九年级全体教师也为全体毕业生献上了最真心的祝福:学考顺利、一战成名、乘风破浪、逐梦远航;副校长杨建堂借此次典礼叮嘱学生,要树立信心、认真审题、答题规范、先易后难、沉着应对、保持状态、保重身体。然后,苏剑生用三句古诗表达了他此时此刻的心情:“天涯地角有穷时,只有相思无尽处;天生我材必有用,千金散尽还复来;长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,”并且致以衷心的祝福:祝愿初三学子在学考中取得优异的成绩,考取理想的学校!最后,优秀学生陈林浩带着全体毕业生庄严宣誓,铮铮誓言铿锵有力、气势如虹,心中的情感就此爆发,全体毕业生鞠躬感恩老师,老师们真挚回礼。

  三载朝夕相处,此刻感受到的是难舍难分的师生情,毕业典礼就在这温情满溢的氛围中结束,一个小时的毕业典礼是短暂的,但留给学生的美好记忆却是永不磨灭的。莘莘学子因此次毕业典礼释放了压力、收获了祝福、抒发了情感、懂得了感恩、坚定了信念。相信毕业不是真正的别离,而是新征程的开始,衷心祝愿2022届瑞林初中毕业生学考大捷、前程似锦。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志