新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

2022年第一期“校长约吧”:南昌航空大学校长卢超与毕业生临别之际话成长

2022-06-22来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 为做好毕业生文明离校教育和爱校荣校教育,充分听取毕业生对学校教育、管理、服务工作的意见建议,6月16日下午,南昌航空大学举行2022年第一期“校长约吧”活动,学校校长卢超,副校长何兴道、熊震宇出席,学工部、教务处、招生就业处、后勤管理处、研工部、校友办、团委负责人参加。

  在大学生活动中心213室,卢超和其他领导一起,与17名本科毕业生、5名硕士毕业生代表,围绕“临别之际话成长”主题展开充分交流。同学们表达了对学校、老师的感谢,表示在校学习生活的时光,是自己青春记忆中的宝贵财富。大家一致认为,学校给予学生的人文关怀、文化熏陶、专业培养,对自己一生的成长有着很大帮助,并且已融入自身性格和精神之中。将来无论走到哪里,都会以作为南航人而骄傲,并会通过努力,为学校增光添彩。

  交流中,同学们踊跃发言,针对强化学校航空特色,加强学院、学科、专业之间的交流融合,推进学生组织、学生社团管理,提升校园文化活动品质,增强专业实习和社会实践,以及拓展学生综合素质等问题,提出了许多很好的意见建议。与会领导认真倾听,耐心解答同学们提出的问题,围绕大家的建议进行探讨。

  何兴道指出,从今天起,大家就成了学校的校友。学校将加大后续的对接,为大家打通从校园到校友会之间的渠道,为同学们今后的发展提供源源不断的关注和支持。

  熊震宇强调,同学们的意见建议是学校持续不断改进的动力。学校将认真分析研究大家提出的宝贵意见,并转化为具体的政策措施,不断增强同学们在校期间的幸福感、获得感。

  卢超在讲话中感谢同学们对学校的包容和祝福。他表示,从大家的发言中可以看出同学们对学校的热爱,也能感受到同学们对学校的期待。这既是学校人才培养最宝贵的收获,更是学校不断改进的动力,希望同学们能够一如既往地关注学校、热爱学校,为学校发展提出更多更好的意见建议。卢超强调,人才培养质量是衡量一所学校办学成就的重要标准,学生评价是判断一所学校管理水平的重要依据。学校将坚持守正创新,一方面坚持好的传统、特色,继续为同学们的发展提供优质的教育、优良的环境、优秀的服务,另一方面,也将更加注重同学们的多元化需求,提供多样化服务,让学校的管理更加适应时代的发展和学生群体的变化。学校将继续坚持以学子为孩子的理念,为大家的健康成长提供一切支持,也希望同学们能够以校园为家园,始终把学校放在心上,为学校的发展贡献力量。

  活动最后,卢超亲切与同学们合影留念。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志