新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式

2022-06-23来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 6月20日上午,景德镇陶瓷大学2022年毕业典礼暨学位授予仪式在湘湖校区简一学生活动中心举行。校党委书记李良智,党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,党委副书记胡林荣,党委委员、副校长吴本荣,党委委员、副校长王海波,党委委员、副校长冯浩,党委委员、副校长吕金泉,党委委员、副校长黄勇,党委委员、党委组织部部长杨志民,党委委员、党委宣传部部长曾德生,党委委员、党委统战部部长陈丽萍,86级校友、中国工艺美术大师、上海校友会会长葛军,学校学位评定委员会委员等出席并在主席台就座。

  今年学校共授予博士、硕士和学士学位3800余人,授予优秀毕业生、优秀毕业研究生190余人。

  在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌作了题为《青春不褪色奋斗正当时》的讲话,他代表学校向2022年全体博士研究生、硕士研究生和本科生圆满完成学业表示热烈祝贺,向辛勤养育他们的父母和倾心培育他们的老师们表示最崇高的敬意!

  吕品昌寄予全体毕业生三点期望:一是用奉献书写青春本色,做一名树立远大理想、热爱伟大祖国的奋斗者。作为新时代的青年人,要把个人奋斗的“小目标”融入党和国家发展的“大蓝图”,把自己的事业投身于祖国的建设当中,扎根祖国大地,不负时代重任,奉献平凡事业,在为祖国为人民中永久奋斗、赤诚奉献;二是用实干彰显青春底色,做一名担当时代责任、勇于砥砺前行的奋斗者。作为新时代的青年人,要积极投身于我国改革发展的主战场,在真才实干中见世面、经风雨、壮筋骨,在历练中拔节成长,在实干中磨炼意志,在考验中锤炼品质,为党为祖国为人民事业绽放青春光彩;三是用创造干出青春成色,做一名练就过硬本领、锤炼品德修为的奋斗者。作为新时代的青年人,要始终秉承“诚朴恕毅”的校训精神,大力弘扬“勉知力行”的优良校风,在各行各业争做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春创造出骄人的业绩。

  (党委书记李良智为2022届博士毕业生颁发毕业证书)

党委副书记、副校长(主持行政工作)、学校学位评定委员会主席吕品昌为2022届博士毕业生及优秀毕业生拨穗并颁发学位证书

  校友代表葛军在发言中分享了他的创业之路感悟。他表示,只有坚持向下深深扎根,才会实现向上茁壮成长。青年时期要把握奋斗的方向感,并坚定不移地朝着目标前进;在艺术创作中要基于传统、力求创新,同时秉承精益求精的精神。他寄语大家,生活在这样一个伟大的时代,更要投入伟大的创造,用一个个青春的接续奋斗,去铺就一条条艺术的成功通道。

  教师代表、信息工程学院邱望仁老师在发言中,从数学建模的角度分享了对“诚朴恕毅”校训的理解:诚,即真诚质朴地立足本职工作;朴,即根据所定目标修正自身,努力成长成材;恕,即培养严于律己、宽以待人的品性;毅,即拥有坚定的信念和足够的毅力。希望广大毕业生继续秉承“诚朴恕毅”校训精神,树立成就大业的志向和敢于创新的精神,构建人生的新模型。

  毕业生代表、材料科学与工程学院2018级新能源专业杜智煜在发言中深情回首了“温暖的陶大、四季的陶大、多情的陶大”,代表全体毕业生向母校和老师们表达衷心感谢和崇高敬意,表示在未来依然不忘初心、砥砺奋进,做胸怀大志脚踏实地的人,做富有责任敢于承担的人,做不畏艰险奋力拼搏的人,乘风破浪书写新时代的华彩篇章。

  典礼末尾,全体毕业生与在场领导、嘉宾们齐唱校歌,挥别母校,展望未来,开启崭新人生篇章。

  毕业之际,毕业生们感触良多。“陶大对我来说就像一个温暖的家庭,我很珍惜在学校的每一天,在这里每天都能学到新的知识与经验。对于未来,我将会继续读博深造,希望将来能和我家乡的朋友们一起回到陶大,感受陶大和景德镇的陶瓷艺术魅力。”意大利籍留学生毕业生李曼说道。

  2019级美术学专业研究生毕业生谭嘉欣说:“七年前我初次来到陶大,四年前我在陶大本科毕业,今天我完成了硕士学业,并将在这里开启我的博士生涯,非常感谢母校对我的教育与培养。希望将来我能成为一名为学校、为景德镇、为国家陶瓷事业作贡献的人才,也希望在未来我的老师和同学们一切顺利。”

  各学院(部、系)有关负责同志,2022年毕业班级班主任,2022年博士、硕士和本科毕业生代表等参加毕业典礼。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志