新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教辅机构

高安市十里亭幼儿园复课第一天

2022-06-21来源:大江网编辑:徐超作者:杨思涵

  大江网/大江新闻客户端讯 杨思涵报道:经历了一个月的“停课不停学”居家学习生活后,2022年6月21日上午,高安市十里亭幼儿园迎来复课第一天。

  面对来之不易的疫情防控成果,十里亭幼儿园全园一心,解封不解防,紧抓疫情防控不放松。复学第一天,学校值班行政和老师们便早早守候在校门口,迎接错峰来园的宝贝们。孩子们戴着口罩,保持一米间距,秩序井然地通过测温区自主入园。学校疫情防控从晨检开始,筑牢防线,以“防得住”保障“放得开”。

  十里亭幼儿园“复学第一课”,围绕疫情防控、生命安全对孩子们进行爱国教育、生命教育、科学教育,疫情防控常态化教育,有效引导孩子们从宅家生活过渡到幼儿园生活,为每个孩子经历特殊的成长时段而助力。老师们通过耳熟能详且朗朗上口的儿歌童谣、妙趣横生的绘本故事、趣味十足的互动游戏等多种形式,对孩子进行了疫情防控、安全知识、生命教育的宣传,从而引导孩子们正确对待疫情,提高自我防护意识。

  教师还通过谈话、观看视频、绘画、手工创作的形式引导孩子们学会“致敬身边最美逆行者”,感谢那些逆流而上的人,感谢那些默默奉献、守护我们的人……在这场战“疫”带来的思考与感动中,孩子们学会勇敢、担当与感恩,收获着进步与成长。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志