新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

南昌大学附属学校校长黄海啸到附中、附小调研

2022-07-08来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 为加快推进附属学校高质量发展步伐,近日,南昌大学附属学校校长黄海啸到任伊始,便马不停蹄来到附属中学、附属小学调研工作,详细了解各校区办学情况,就附属中学、附属小学改革发展进行指导。

  6月30日下午,黄海啸校长来到附属中学调研。附属中学校长杜秋华汇报了附属中学的基本情况和发展现状,各分管领导和职能部门负责人结合自身工作进行交流。

  在听取了大家的发言后,黄海啸对过去近十年,附属中学发展取得的成绩表示了充分的肯定,对前辈们打下了较好的发展基础表示感谢。

  黄海啸对附属中学下一步工作提出了自己的一些思考:

  第一,附属学校要进一步理顺与附属中学的管理与服务关系,努力建设风清气正的校园环境,要让老师们集中精力安心教育教学;第二,要通过有力手段进一步培育和完善优良的校风、教风和学风;第三,学校支持和鼓励教师的成长发展,在职称评聘以及骨干教师、学科带头人的评选上争取资源,希望全体教师积极完善自身条件;第四,学校将建立新的绩效考核评价体系,让积极作为、为学校作出贡献、创造成绩的教职工受到尊重;第五,学校将以优质初中为目标,查找差距,创新举措,推动初中教育教学质量质的改变;第六,学校将支持高中在近些年快速发展过后,抓住新高考契机,加大教学改革力度和激励奖励力度,实现新突破,再创新辉煌。

  7月4日上午,黄海啸来到附属小学调研,听取了附属小学校长龚晶、附属小学东湖分校校长朱绪龙工作汇报,倾听了与会同志对学校发展提出的建议和意见,并同大家交换看法、交流思想。

  黄海啸充分肯定了附属小学在提升办学水平、提高办学质量、增强办学特色等方面所取得的成绩,同时也对附属小学今后的发展提出了三点建议:一是加强各校区间的交流,建议东湖分校全面纳入附属小学总校的管理,教师参加总校教研活动,学生参加总校组织的各类教育教学活动,定期进行教师轮换,使东湖校区教育教学水平与总校保持一致,促进学校整体办学品质再提升;二是加强师资队伍建设,关心教师成长,鼓励广大教师积极参与职称评聘以及骨干教师、学科带头人评选,引领教师专业水平再发展;三是附属学校将理顺各种关系,更好为附属小学提供综合管理和服务,将教师们从繁重的事务性工作中解放出来,安心做好教育教学工作。黄海啸表示,附属学校今后会全力支持附属小学把教育教学工作抓得更好,推动学校办学质量和水平再上新台阶。

  本次调研以南昌大学校长周创兵在6月22日附属学校干部大会上的讲话为指导,结合附属中学、附属小学实际,就加快推进学校改革发展做了重要布置。相信传承百年学府深厚文化底蕴、依托南昌大学全力支持的附属学校,在南昌大学党委行政的坚强领导下,在附属学校新班子的带领下,在全校教职工的共同努力下,一定会加快朝着办学理念先进、教育品质优异、办学特色鲜明的全国一流名校前进。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志