新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

江西职业院校毕业生就业率超95%

2022-07-07来源:江西日报编辑:徐超作者:朱华

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报记者朱华) 近日,省人大常委会听取审议了省政府关于我省职业教育工作开展情况的报告。报告显示,截至2021年底,我省已建有213所中职学校、61所高职专科院校、3所职教本科学校、117所技工院校,职业院校毕业生(含技工院校)就业率保持在95%以上。

  近年来,我省把职业教育作为财政投入重点,新增教育经费不断向职业教育倾斜。2017年至2021年,全省财政职业教育投入453.2亿元,其中2021年投入较2017年增长39.43%。我省投资25亿元建设全国首个国家职业教育虚拟仿真示范实训基地,探索职业技能实训新模式,提升服务发展能力;率先在全国建立分类分档的中高职“双师型”教师认定标准,累计认定“双师型”教师1万余人;改革绩效工资分配制度,允许职业院校提取校企合作净收入的60%用于激励参与教师,2021年全省有14所职业院校因此单列核增绩效工资总量700多万元。

  我省还大力清理对技术技能人才的歧视政策,营造技能成才的良好社会环境。我省连续三年超额完成高职扩招任务,全省高职招生计划增幅达36.8%,位居全国前列。2021年,全省中职学校毕业生对口就业率为85.14%,其中留赣就业率达58.22%,高职毕业生留赣就业率达57.2%。

  在校企合作方面,全省职业院校参与合作的企业有1万余家,合作专业点数近千个,合作企业接收顶岗实习学生6万余人,接收毕业生就业3万余人。下一步,我省将加快建设公共卫生、健康养老、家政服务、现代农业等一批人才紧缺专业;试点建设乡村振兴学院和组建江西未来职业技术学院;建设省级综合中学,探索职普融通新模式。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志