新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教辅机构

新建五幼开展暑期防溺水宣传教育活动

2022-07-11来源:大江网编辑:徐超作者:邓如如

  大江网/大江新闻客户端讯 邓如如报道:随着夏季的来临,防溺水教育成为当前幼儿园安全教育的重要内容。为增强师幼及家长的安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,新建区第五幼儿园开展了一系列防溺水主题宣传活动,使全园幼儿牢固树立“珍爱生命、预防溺水、远离危险、平安成长”的意识。

  首先是防溺水家访活动,幼儿因为年龄小,安全防范意识弱,家长的看护和教育显得尤为重要,为了切实提高家长的安全防范意识,新建五幼的教师对全园家长进行了全覆盖的线上及线下家访,关心并了解孩子暑期的行程及生活情况,向家长宣传防溺水等安全知识,提醒家长加大对幼儿的监护、看管力度,不要让幼儿离开自己或监护人的视线范围,杜绝幼儿溺水等意外伤害事故的发生。

  其次是安全宣传及提醒,各班级每天利用微信群、宣传栏、公众号、LED屏等形式向家长进行防溺水知识宣传,每周向家长发送安全提醒短信,时刻提醒家长肩负起孩子的监护责任,看管好自己的孩子,确保孩子的安全,严防溺水等安全事故的发生。

  接着是发放防溺水“六不准”宣传画,每位幼儿将防溺水“六不准”宣传画贴在家中显眼的位置,常常在家长的指导下温习防溺水知识,将防溺水的安全知识内化于心,进一步提高安全意识和自我保护能力。

  最后是走进社区,向社区居民宣传防溺水相关知识。教师志愿者们利用休息的时间,到社区向居民讲解防溺水知识,发放宣传单、宣传画,提升居民的防溺水意识及能力。

  通过一系列的宣传活动,新建五幼师幼及家长的防溺水安全意识得到了进一步的增强,大家纷纷表示,一定做好孩子的看护人、安全教育人,确保孩子平安健康地度过愉快的暑假。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志