新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西制造职业技术学院举办2022届毕业生毕业典礼

2022-07-12来源:大江网编辑:徐超作者:朱佳丽、谢紫纬

  大江网/大江新闻客户端讯 朱佳丽、谢紫纬报道:为激励学生奋斗新时代、出彩人生梦,7月10日,江西制造职业技术学院在大礼堂举办“扬帆起航 铸就梦想”2022届毕业典礼。江西制造职业技术学院党委书记聂林水,校长蔡冬根,校领导付江帆、梅洪、尧登灿、曹光华、王玲、余凯、郭赟、胡苟生、郑小民出席,各分院主要负责人,2019级全体辅导员、教师代表,2019级毕业生代表参加典礼。

  典礼开始前,大屏幕上播放着各学院毕业生在校期间的精彩瞬间和校园风光视频,在场每位毕业生回忆着在学校拼搏、努力、奋斗的时刻,视频中每位老师在学校的辛勤付出都值得点赞。随后,全体起立唱国歌,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。典礼分“丰收喜悦”“成长收获”“离别感怀”三个篇章展开。

  首先,由梅洪宣读江西制造职业技术学院优秀毕业生名单,聂林水为优秀毕业生代表颁发奖状。

  优秀毕业生代表、2021年江西省高校“最美大学生”19计算机应用技术2班刘绍军表达了对学校老师的感谢,对同学的情谊,并表示将带着母校赠予的“励志进取、好学笃行”品质,在求学路上继续努力进取,争当伟大理想的追梦人,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,不负母校辛勤培养和期待。

  蔡冬根为所有到场毕业生代表颁发毕业证并合照留念。

  在校学生代表21新能源3班钟邦辉表达了对学长学姐的感谢和祝福,并表示将接过属于制造人的接力棒,续写制造的辉煌,认真踏实、勤劳刻苦、脚踏实地,以优异成绩为母校的发展贡献青春和力量。

  优秀教师代表王树黎围绕四点“期盼”,期盼毕业生们能坚守初心、自强不息、保持勇敢、懂得感恩,不负时代,早日成为可堪大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  蔡冬根提出“四向”青年,一是向真而行,做志向远大、信念坚定的追梦者,永怀爱党报国之心,将个人命运与国家命运紧密结合,把个人理想融入党和国家事业中去。二是向新而行,做逢山开路、遇河架桥的奋斗者,民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。三是向美而行,做勤学常思、赞叹大地的奉献者,担起时代重任,锤炼过硬本领,厚植家国情怀。四是向善而行,做自强不息、追求卓越的实干者,以实干为责,以实干为荣。

  最后,典礼播放江西制造职业技术学院各生活部门为毕业生们准备的寄语,希望毕业生们传承制造精神,勇担时代使命,志存高远,以奋斗精神铸就青春底色,在新的征程上谱写壮丽的人生篇章,毕业典礼在学生们共同演唱《凤凰花开的路口》歌声中落下帷幕。本次毕业典礼采用全网同步直播方式,在祖国的四面八方,毕业生们相聚“云”端,一起参加这场温馨的毕业典礼。

  江西制造职业技术学院将进一步引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,鼓励学生们要用青春的激情、执着的信念、过硬的本领开创更加绚丽的人生,培养信念坚定、求真务实、敢于担当、乐于奉献、善于创新的时代新人。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志