新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西青年职院院长郑炎明到彭田村调研乡村振兴工作并看望驻村工作队

2022-07-27来源:大江网编辑:徐超作者:刘凌海

  大江网/大江新闻客户端讯 刘凌海报道:近日,江西青年职业学院院长郑炎明一行到学校驻乡村振兴帮扶点广昌县旴江镇彭田村调研指导乡村振兴工作,并看望学校驻村工作队。学生工作处负责人陪同调研。

  产业振兴是乡村振兴的基础。在旴江镇党委副书记、镇长钟志的陪同下,郑炎明走访察看了彭田村的大棚蔬菜种植基地和生态蛋鸽养殖基地,并详细询问了基地的生产、运行和市场的发展情况。

  溪畔彭田生态蛋鸽养殖是江西青年职业学院帮扶当地发展参与建设的一个特色产业,目前刚运行不久。在基地,郑炎明细致地询问了蛋鸽基地的建设、管理、目前的运营状况和日后的市场前景等情况。他指出,做好生态养殖,加强防疫工作是重中之重,蛋鸽基地一定要做好动物疫情防范管理,工作人员要穿戴好消毒工作服,工作流程要进一步规范化、标准化、科学化,把养殖工作做细、做实、做优,做出良好的效益来,努力把蛋鸽养殖基地建成让学校放心、地方政府称心、当地群众开心又得实惠的具有一定影响力的品牌农业产业。

  对学校刚轮换来不久的工作队成员,郑炎明要求新队员们一定要接好“接力棒”,跑出加速度,吸收好的帮扶经验,确保驻村工作在当地党委政府的领导下,工作不断、干劲不减,团结干部群众,找准工作定位,主动融入乡村,熟悉社情民意,理清工作思路,扎实提升帮扶能力,在积极壮大集体经济的同时,切实解决村民的实际困难和问题,帮助村民增收致富,为广昌的乡村振兴贡献青院力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志