新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西青年职业学院召开全面从严治党形势分析会

2022-08-01来源:大江网编辑:徐超作者:李琦

  大江网/大江新闻客户端讯 李琦报道:近日,江西青年职业学院召开全面从严治党形势分析会。全体党委班子成员及全体中层干部参加会议,团省委机关纪委干部到会指导。会议由学校党委书记罗来松主持。

  学校党委高度重视此次会议召开,会前,学校党委会专题审议通过并报团省委机关党委审核通过了《江西青年职业学院全面从严治党形势分析材料》,各班子成员按照要求认真撰写了个人有关材料,为开好会议作了充分的思想和工作准备。

  会上,罗来松代表学校党委作全面从严治党形势分析报告,全体班子成员逐一对照发言。大家结合学习内容,坚持问题导向、立足岗位职责,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设,认真查摆问题、深入剖析原因、提出整改措施。

  会议强调,运用好全面从严治党形势分析会成果,纵深推进学校全面从严治党向纵深发展,就要做到:一是加强政治建设,强化宗旨意识。要严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央重大决策部署、省委工作要求,做政治纪律和政治规矩上的明白人。要严肃党内政治生活,严格落实民主生活会、双重组织生活会等制度,弘扬积极健康的党内政治文化。二是加强理论学习,提升党性修养。要发挥“头雁”示范效应,不断提高政治素养和党性修养,不断提升政治觉悟和思想境界,以实际行动践行“两个维护”。要学习马克思主义理论,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习经济、政治、法律等各方面基础性知识,学习同做好本职工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系。三是强化责任担当,认真履职尽责。强化主体责任落实,要紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,推进主体责任、监督责任和书记第一责任人“三个责任”融会贯通、一体落实。要压紧压实“第一责任人”责任,牢固树立主责主业意识,带头履职尽责,抓好班子建设,把管党治党放在心上、扛在肩上。要严格落实“一岗双责”,增强履责意识,种好“责任田”,管好分内事,推动责任压力层层传导。要持续深化学校纪委监督专责,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,加强专职纪检干部队伍建设,提升履职能力。四是加强作风建设,营造良好生态。要持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、省政府若干措施,坚定不移纠“四风”、树新风,鼓励干部职工对标赶超、奋勇争先。持续开展“七个有之”专项治理,带头增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉净化“朋友圈”“微信群”,加强对干部“八小时外”的监督。加强新时代廉洁文化建设,深入开展正反两面警示教育,抓实以案为鉴、以案促改工作,激励干部担当作为,提高党性觉悟。

  罗来松还以“职员、党员、干部三位一体,做一个‘全’面的人”为题作交流分享,要求全体党员干部把作为一名职员,凸显党员模范和展现干部担当的三维角色,在发展目标、斗争本领、坚定意志、工作效果四个维度上努力实现履职尽责、使命担当的高度统一。

  会上,团省委机关纪委干部胡兵兵结合会议精神和重点任务对学校近期工作做出了提示。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志