新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西制造职业技术学院召开全面从严治党形势分析会

2022-08-04来源:大江网编辑:徐超作者:居珊珊、谢紫纬

  大江网/大江新闻客户端讯 居珊珊、谢紫纬报道:7月31日下午,江西制造职业技术学院在行政楼304会议室召开全面从严治党形势分析会。省教育厅直属机关党委副书记黄昀到会指导。学校领导聂林水、蔡冬根、付江帆、梅洪、曹光华、余凯、郭赟、胡苟生参加会议。党委(院长)办公室、组织部、宣传部负责人以及各党支部书记列席。会议由学校党委书记聂林水主持。

  会上,聂林水代表学校党委全面总结了近年来特别是上半年全面从严治党工作成效,深刻剖析了存在的突出问题和薄弱环节,研究提出了下一步改进举措,党委班子成员结合各自岗位职责,对照学校党委班子全面从严治党形势分析材料,围绕压紧压实主体责任、切实履行“一岗双责”,加强党的政治建设主题,依次进行了发言,查摆了存在的突出问题,提出了下一步努力方向和整改措施。

  黄昀对会议进行了点评,肯定了学校形势分析会摆位正、聚焦准、指向明、落点实,指出了存在的问题,并就做好“后半篇文章”,提出了四点要求:一是持之以恒加强党的政治建设和理论武装,二是驰而不息加强作风建设,三是扛实压紧全面从严治党主体责任,四是以全面从严治党引领学校事业高质量跨越式发展,把全面从严治党成效聚焦到“作示范、勇争先”上来。

  聂林水就落实好省委教育工委提出的工作要求,推动全面从严治党向纵深发展进行了表态并作了总结讲话。他指出,学校党委召开全面从严治党形势分析会是贯彻落实省委、省委教育工委关于推进全面从严治党向纵深发展指示精神的重要举措,是学校党委履行全面从严治党主体责任的有效举措,也是学校党委及班子成员进行自我分析、自我体检、自我监督的良好方式。

  聂林水强调,一要着力在“真标杆”上从严从实要求自己,抓好政治建设统领。把政治建设摆在首位,把政治标准和政治要求贯穿于把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的全过程。带头严格地遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决防范“七个有之”。带头发扬自我革命的精神,示范带动基层党组织和党员干部深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要着力在“真示范”上从严从实要求自己,抓好思想建设引导。巩固拓展党史学习教育成果,深化“四史”教育。加强年轻干部教育管理监督,帮助年轻干部在严管下成长、在磨砺中成才,引导年轻干部坚定理想信念,牢记初心使命,严守法纪规矩。三要着力在“真表率”上从严从实要求自己,抓好政治责任落实。带头严格落实管党治党主体责任,履行好“一岗双责”。牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,牢固树立狠抓基层的鲜明导向,做实做细基层党建工作,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,凝心聚力、真抓善抓,切实在传导压力、形成合力上再用力。四要着力在“真刚性”上从严从实要求自己,抓好监督执纪问责。带头压紧压实“两个责任”,深刻汲取龚建华案教训,深化以案促改。对照全面从严治党形势分析报告中查找的问题,建立台账,抓好整改。加大执纪问责力度,着力提升一体推进“三不腐”体制机制的能力水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志