新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

“南昌南白艺校违规办学、虚假宣传”·违规场地已基本清理

2023-05-12来源:大江网-信息日报编辑:徐超作者:曹智健、李星萱

  本报讯 中国江西新闻网全媒体记者曹智健、实习生李星萱报道:近日,大江网(信息日报)、大江新闻客户端报道了南昌南白艺校存在超审批场地办学、虚假宣传等多种问题,接整改通知后仍未整改到位。5月10日,记者对此事进行了第二次“回头看”,跟随多部门前往现场查看整改情况。

  宿舍基本搬空教室大多空置

  5月10日14时许,记者再次来到南昌南白艺校,艺校大门紧闭,时而有车辆出入,几名身着迷彩服的安保人员要求记者进行来访人员登记。在填完访客登记表后,记者前往园区教学楼一楼大厅,与南昌高新区教育事业发展中心(以下简称“高新教育中心”)、南昌高新区城建局、园区负责人等多部门了解整改情况。

  在园区工作人员的带领下,记者来到之前未整改到位的宿舍场地查看,此前该宿舍场地被指未取得消防许可证就让学生入住,不仅违规还存在安全隐患。不过,在探访过程中,大部分宿舍处于无人居住状态,床垫被褥均已搬空。但仍有个别宿舍内还存放着拖鞋、衣物和生活杂物等。园区工作人员解释称,这些衣物可能是之前安保人员或学生遗留在这里的,现在这些宿舍没有人居住。

  随后,记者来到违规办学场地,查看了属于超审批场地办学的5201、5210、5203、5205共五间教室,现场并未发现有教学行为,大部分教室处于空置状态。在其中一间教室里,记者看到有一块画板和一张未完成的画,周围摆放着美术工具,显然是有学生在教室作画。“如果我们还在开展教学活动,不可能只有一个学生在这里画画,这个画板和工具有可能是学生留下的。”园区工作人员如是说。

  此外,在查看教学场地时,记者发现该园区现有多家培训机构在开展教学活动。对此,园区负责人称,这些场地分别租给不同的培训机构,由于人员较为复杂,管理上会有一定难度。

  教育中心:南白艺校若还有问题将吊销办学许可证

  对于南白艺校此前未取得消防许可证就让学生入住的行为,区城建局工作人员表示,此前他们还未认定该建筑物的性质究竟属于民用建筑还是公共建筑,南白艺校已向他们提供相关资料进行申请,目前在走申请流程。对于该违规行为有没有处罚意见,还需向上级汇报。

  南白艺校违规办学一事,记者从曝光违规行为到“回头看”,共走访该机构三次,在记者和多部门的介入下,该机构基本整改到位。为防止反复出现违规行为,高新教育中心徐股长承诺,后续会持续关注该机构整改情况,并派执法人员查看。他还表示,现在非学科类培训机构的办学许可证处于审验阶段,到时候南白艺校若仍存在问题,将不予发证,相当于把其办学许可证吊销。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志