新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西应用技术职业学院主题教育专题读书班赴大余开展现场教学

2023-05-30来源:大江网编辑:徐超作者:肖扬飞、王鹏

  大江网/大江新闻客户端讯 肖扬飞、王鹏报道:日前,江西应用技术职业学院党委书记张家菁率学校领导班子成员、中层干部前往大余县南方红军三年游击战争纪念馆开展主题教育专题读书班现场教学。

  在讲解员声情并茂的讲解中,读书班全体成员认真观看了馆内陈列的一件件遗物,仔细阅读了馆内展示的文字介绍,完整回顾了陈毅同志的《梅岭三章》《赣南游击词》等,不时交流讨论南方红军三年游击战争中涉及的英雄人物、英雄故事。在边参观边听讲解中大家了解到,中央主力红军长征后奉命留守在江西、福建、广东(含今海南省)、湖南、湖北、安徽、浙江、河南等南方八省的红军游击队,在与党中央失去联系情况下,长期分散,独立坚持、战斗在十五个游击区并取得胜利的光辉历史。

  通过读书班现场教学,大家进一步明确要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,常态化长效化做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家纷纷表示,要以革命先烈先辈为镜,从思想上找差距明方向,坚定理想信念、锤炼对党忠诚;在工作上对标对表,凝聚担当实干、为民造福的强大合力;在作风上着力解决形式主义、官僚主义等突出问题,坚持以优良作风保障主题教育取得实效。

  现场教学期间,全体党员同志集体重温了入党誓词。

  据了解,大余南方红军三年游击战争纪念馆是经中共中央办公厅批准建设,记录和承载中国共产党土地革命战争时期领导的南方红军三年游击战争重大历史的纪念馆。该馆占地面积210亩,总建筑面积2万平方米,是全国唯一全面展示南方八省十五个游击区三年艰苦卓绝游击战争的革命历史纪念馆。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志