新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

中国高等农业院校华东区第十六届大学生田径运动会在江西农业大学开幕

2023-06-09来源:大江网编辑:徐超作者:袁甲、王绮雯

  大江网/大江新闻客户端讯 袁甲、王绮雯报道:6月2日下午,中国高等农业院校华东区第十六届大学生田径运动会开幕式在江西农业大学大礼堂举行。江西省教育厅副厅长程裕秋,中国高等农业院校华东区体育理事会理事长王振涛,江西农业大学党委书记黄路生院士,校长魏辅文院士出席,全体运动员、教练员、裁判员参加开幕式。

  魏辅文在开幕式上致欢迎词,代表学校党政、全体师生对大会的举办表示热烈的祝贺,向莅临盛会的领导、来宾表示热烈的欢迎,向全体运动员、教练员、裁判员以及工作人员和志愿者表示亲切的问候,并介绍了学校办学历史和发展情况。魏辅文指出,教育引导广大师生既要掌握本领能力,又要练就强健体魄,希望各高校体育健儿在运动会上展现实力、超越自我,共创奥运精神、共植友谊之树,并预祝本届大学生田径运动会圆满成功。

  王振涛在致辞中指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。学校体育高质量发展,是坚持以人民为中心、办好人民满意教育的必然要求,是落实立德树人根本任务,建设人才强国的基础工程。希望全体运动员发扬团结、友谊、进步的奥林匹克精神,向着更高、更快、更强、更团结的目标,拼搏进取;希望大会工作人员、裁判员遵守竞赛规程、公正裁决、热情服务,为各项竞赛制度创造良好的比赛氛围;希望各队代表会精心组织,全力做好后勤保障工作,确保运动会健康、安全、有序进行。

  程裕秋在致辞中指出,青少年是国家的未来、民族的希望,增强青少年体质,促进青少年健康成长,是关系国家未来和民族复兴的大事。举办此次运动会,既是深入学习贯彻党的二十大精神的实际行动,也是引领学生强身健体、全面发展的有力举措。让我们齐心协力、奋力拼搏,共同把本届运动会办成一个团结鼓劲、凝聚人心、促进发展的盛会。希望此次大会为契机,进一步加强新时代学校体育工作,帮助青少年学生文明其精神、野蛮其体魄,努力培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  江西农业大学经济管理学院学生黄智伟同学,青岛农业大学国家级田径裁判员魏统朋老师,分别代表运动员和裁判员在开幕式上宣誓。开幕式还带来了军乐演出《在希望的田野上》、啦啦操表演《青春的记忆》、舞蹈《青山常在》、武术表演《中华武术魂》、歌舞表演《奔向梦想》等精彩的节目。

  据悉,中国高等农业院校华东区大学生田径运动会每三年举办一次,本次比赛将为期两天,共设立16个项目,分为甲乙丙三个组别,共有14支代表队、324名运动员参赛。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志