新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西应用技术职业学院召开学习贯彻主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

2023-07-21来源:大江网编辑:徐超作者:谢若闲、刘青山

  大江网/大江新闻客户端讯 谢若闲、刘青山报道:7月16日下午,江西应用技术职业学院召开学习贯彻主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会,深入贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,推进调查研究成果转化和整改整治,推动主题教育不断取得新的更大成效。

  江西应用技术职业学院党委书记、主题教育领导小组组长张家菁主持会议并讲话。主题教育检查督导组成员张发先出席会议并讲话。学校党委委员、副校长陈传胜汇报调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况。校党委班子成员重点围绕主题教育开展调研情况、调研成果转化的思路举措、调研和检视发现问题的整改进展等方面,分别进行现场发言。

  张家菁表示,主题教育启动以来,江西应用技术职业学院按照党中央关于在全党大兴调查研究重大部署和省委对调查研究工作要求,迅速展开工作部署,以上率下在全校范围内大兴调查研究,实现调查研究从工作中来到工作中去,以高质量的调研成果推动学校高质量发展。截至6月底,9名领导班子成员全部完成调研,全校11个二级学院、23个职能部门党组织均已完成一项小微调研。

  张家菁强调,要在前一阶段工作基础上,力争在下一阶段调研成果转化、问题整改整治“上台阶”。一要始终坚持党建引领,强化理论武装,持续夯实主题教育思想根基。紧紧围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,自觉在精神上接受洗礼、在自身本领上拓展提升、在作风建设上实现转变。二要始终坚持守正创新,突出知行合一,切实抓好调研成果转化方向。各部门要主动作为打通从“知易行难”到“知行合一”的关节梗阻,加大调研成果的转化运用力度,更好发挥起调研优化决策、改进决策、促进工作的作用。三要始终坚持开放提升,敢于动真碰硬,加快推动整改整治落地见效。要坚持靶向施治、分类施策,部门联动和上下互动,动态整改销号,深化专项整治,善于开门问效,切实把“问题清单”抓紧抓实变为“成果清单”。四要始终坚持担当实干,压紧压实责任,持续推进主题教育走深走实。各部门(单位)负责同志要坚定扛起主体责任,带头抓好调研成果转化和整改整治工作的组织实施,全力推动主题教育高质高效开展。

  张发先在讲话中对学校在调查研究与成果转化方面取得的成效予以肯定。他说,学校大兴调查研究之风,狠抓整改整治工作,尤其是学校领导班子充分发挥示范带头作用,赴省内外10余所高职(本科)院校调研取经,并重点围绕领题内容深入学校各部门(单位)开展解剖式、沉浸式、零距离的调研,取得了积极进展,形成了一批调研成果,动态化地抓好了问题清单的整改,做到了部门联动,上下互动。通过调查研究,全校上下精神上得到了洗礼,本领上得到了提升,作风上实现了明显转变。

  就持续推动学校主题教育走深走实,张发先强调,一要继续抓好党的创新理论学习。持续用好调查研究这个传家宝,健全完善领导班子领题调研常态长效工作机制,切实提高调查研究、科学决策、服务师生工作的能力。二要扎实做好调研成果转化的“后半篇文章”。下真功夫、用真心、动真情,着力解决热点、难点、堵点、痛点问题,将调研成果落地实施,并转化为推动学校高质量发展的有力支撑、务实举措和生动实践。三要压紧压实工作责任。坚持把开展主题教育与做好“双高”建设、申办本科层次职业院校等各项工作结合起来,巩固成果,乘势而上,切实把主题教育激发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以实际成效检验主题教育成果。

  在家校领导,党政、教辅、群团负责人,二级学院党政负责人,主题教育办全体工作人员以及领导班子领题调研组有关工作人员参加会议。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志