新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

南昌龙兴大街多家培训机构无证办学

红谷滩区教体局:已关停5家培训机构

2023-08-09来源:大江网-信息日报编辑:徐超作者:崔帆、谢凌瑾

  近日,有网友向大江网《问政江西》反映,南昌市红谷滩区龙兴大街有多家无证培训机构隐蔽办学,希望相关部门能够严查,规范培训机构。对此,南昌市红谷滩区教体局相关工作人员前往现场逐一摸排,发现5家无证办学机构,现已全部关停。

  多家培训机构藏身龙兴大街无证办学

  7月30日,南昌网友徐先生(化姓)向大江网《问政江西》反映,他发现红谷滩区的龙兴大街新力龙湾小区有多家培训机构,疑似无证办学。

  “不能因为龙兴大街比较偏,就放松对培训机构的监管,这个行业需要规范,希望有关部门能够严查。”徐先生表示。

  据悉,开设培训机构需办理办学许可证、营业执照等证件。无证非法办学机构往往在教师资质、教学场地、教学内容等方面不符合标准,存在安全隐患。那么,徐先生所反映的情况是否属实呢?对此,记者联系了南昌市红谷滩区教体局进行反映。

  排查到5家无证办学机构

  “龙兴大街目前处于开发阶段,接到市民反映后我们联合属地一起排查,共发现5家无证办学的培训机构。”南昌市红谷滩区教体局相关工作人员向记者介绍道。

  该工作人员表示,其于8月4日下午联合属地执法力量成立问题查处专项督查组,到现场对龙兴大街新力龙湾小区的商铺、写字楼以及公寓进行逐一摸排,发现了5家只有营业执照、没有办学许可证的培训机构,分别是艺萌艺术琴行、芊学教育、壹瓣柚子音乐、顶峰学习中心和优贝教育。

  “顶峰学习中心和优贝教育当时在开展学科培训,另外3家没开门,我们当场严肃警告了正在营业的两家机构,责令立即停止学科培训,并且安全疏散了在校学员。”该工作人员表示。

  5家培训机构关停整改

  目前,5家培训机构已全部关停,红谷滩区教体局工作人员已下达整改通知书。为避免机构偷偷开展教学活动,8月7日下午,执法人员再次到现场查看,未发现这5家培训机构存在教学行为。

  “我们会联合街道办继续监督,在这些培训机构整改到位前不会允许其开展教学活动。”工作人员表示。

  崔帆、中国江西新闻网全媒体记者谢凌瑾/文

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志