新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

躬耕教坛 强国有我

南昌医学院举行庆祝第39个教师节暨表彰大会

2023-09-11来源:大江网编辑:徐超作者:陈曦

  大江网/大江新闻客户端讯 陈曦报道:为庆祝第39个教师节,9月8日下午,南昌医学院举行主题为“躬耕教坛,强国有我”的庆祝第39个教师节暨表彰大会,表彰在教书育人等各项工作中取得突出成绩的先进个人。学校党委副书记、校长李秋根出席会议并讲话。党委委员、副校长赖国文宣读表彰决定。党委委员、副校长周兆龙主持大会。学校领导叶德胜、胡振宇出席大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。李秋根代表学校党委向全校教职员工致以崇高的敬意和节日的问候,向为学校发展呕心沥血、恪尽职守的每一位教职员工表示最衷心的感谢,向所有受表彰的优秀教师表示最诚挚的祝贺。李秋根回顾了今年以来学校各方面工作取得的优异成绩并表示,“群星竞相闪烁,方有夜空的美丽;百川齐心东流,才有沧海的壮观”,学校各项事业的发展和取得的成就,浸透着全校教职工的心血和汗水,见证着无数南医人的责任与担当。

  李秋根指出,目标引领前进方向,使命催生奋进力量。全校教职工要为人师表,做坚定理想信念的自觉践行者,着力培养为党为民、为中华民族伟大复兴而奋斗的高素质医学人才;要爱岗敬业,做热爱教育事业的无私奉献者,静心教书、潜心育人,培养学生真正成为守护健康、守护生命的白衣天使;要教学相长,做坚持终身学习的不懈追求者,提高理论与实践相结合的“授业”能力,不断提升教师临床教学能力;要勇于创新,做教育教学改革的探索实践者,激发学生的学习兴趣和动力,提高科研创新本领,师生携手共同营造追求真理、勇攀高峰的良好氛围。

  李秋根强调,征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。希望全校教职员工以“四有”为镜、向先进看齐、从自身做起,真正做到以身立教,为人师表,当好中华民族“梦之队”的筑梦人,创造无愧于学生、无愧于时代、无愧于使命的育人成绩。学校将始终用心用情用力做好师生服务工作,为广大教师提供更加广阔的职业发展空间和干事创业平台,全面营造尊师重教的良好氛围,让广大教师安心从教、专心从教、舒心从教。

  大会上举行了颁奖仪式,表彰学校师德先进个人、优秀教师、优秀班主任、优秀辅导员、优秀管理工作者、光荣从教三十年、二十年教师、省级以上竞赛获奖教师等先进代表。学生代表为教师节献词,表达对良师的深深感激;获奖教师代表进行交流发言,展现了南医教师献身未来教育事业、推动学校发展的信心和决心。

  会前,学校领导代表学校分别走访慰问了一线教师代表及离退休教师代表,为他们送去鲜花和节日祝福。会后,校内将开展LED字幕滚动、飞字或灯光秀等形式多样的为教师“亮灯”活动,弘扬尊师文化,营造浓厚的节日氛围。

  学校各二级机构负责人、受表彰教职工代表、教师代表及学生代表共200余人参加表彰大会。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志