新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

砥砺奋进新征程 勤勉笃行向未来

进贤县李渡中学举行2023-2024学年开学典礼暨“益康杯”奖学金颁奖大会

2023-09-14来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 9月11日上午,进贤县李渡中学举行2023-2024学年开学典礼暨“益康杯”奖学金颁奖大会。进贤县教体局领导吕小军、李渡镇党委委员支雅娟、江西益康集团董事长桂华亮、江西益康集团副总经理朱超,李渡中学校级领导班子及全体师生参加了此次活动。活动由副校长黄跃龙主持。

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党总支书记文建站代表学校致辞,他向莅临大会的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,对一直关注并支持李中发展的上级部门、江西省李渡教育基金会、益康集团和社会各界仁人志士表示衷心的感谢和崇高的敬意,并对新入学的七年级、高一年级的新同学表示热烈的欢迎。文建站在致辞中对全体师生提出了三点希望和要求:一是树百年名校品牌,传千年古镇文脉,全面推进高质量发展,努力办好人民满意的教育;二是要培养一个良好习惯,孕育一种向上的风气,不负时代重托,努力成为有用之人;三是坚定自信,勇毅前行,努力完善自我,从细节入手,从现在做起,保持定力,不断超越,获得成功。

  李渡中学校长焦敏宣读了2022-2023学年“益康杯”奖学金获奖名单。获奖名单中涵盖了李渡中学2022-2023学年高考、中考、各类学科竞赛,品学兼优的学生和荣获市、县荣誉的教师,共有75余名师生获得此次的表彰和奖励,朱超代表益康集团为获奖师生颁发了奖金。“益康杯”奖学金自2003年设立至今,已经累计为李渡中学捐资助学一百七十余万元。益康集团二十一年如一日,坚守“教育公益造福桑梓”理念,创业致富反哺家乡教育,引导了更多爱心人士关心教育、回报社会,营造了尊师重教的浓厚氛围,助力了一批批李中学子奔赴前程,逐梦未来。

  颁奖仪式结束后,学生代表高三(6)班的黄欧洋、家长代表高一(5)班晏付宇同学的妈妈、教师代表晏文科先后进行了发言。他们在发言中分别表达了对益康集团爱心善举的衷心感谢,对学校的精细管理和教师的无私奉献的高度赞誉,更有着教师对学生的教育情怀和使命担当。

  益康集团董事长桂华亮在致辞中回顾了益康集团成长发展的经历,并强调了“人才”的重要性。他表示,在未来的日子里,益康集团将一如既往,传递爱心,携手李中,共创家乡教育美好的未来,并希望李中学子立志成才,奋发向上,学好新知识,掌握真本领,回报社会,建设家乡。

  吕小军在讲话中首先对李渡中学的过去一学年办学成绩表示充分的肯定。他指出,成绩的取得既离不开全体师生的勤劳和智慧,也离不开各级党委政府的鼎力支持。真情无言,大爱无价,李渡中学的点滴进步,更得益于益康集团的教育情怀和责任担当。他强调,全体师生要将李中精神烙印在脑海里,浸透在血液中,用责任和担当成就自己的辉煌。希望全体师生始终牢记上级的殷殷嘱托,始终感念益康集团的绵绵爱心,永葆进取之心,把政府和社会的关爱化作自强不息、勤奋工作、刻苦学习的强大动力,做到报效祖国、报效人民、报效家乡。在新的学年里,站在新的起点,全体师生要坚定理想信念,保持良好的道德修为,从“心”出发,追求卓越,用奋斗奏响时代的最强音,遇见最美好的自己,成为最美好的自己。

  支雅娟在讲话中指出,今天的大会气氛浓郁,意义重大。我们欣喜地看到,李渡中学在各级党委政府的正确领导、县教体局的关心指导下,办学成绩逐年提升;我们亲切地感受到,益康集团对家乡教育的情怀已成为全体李中人刻苦努力、奋发进取的强大推动力,其爱心善举所产生的巨大激励效应在李渡中学的教育教学成果上得到充分的体现。她表示,李渡镇党委、政府将继续落实做大做强教育战略,以解决学校教育的实际困难为抓手,以实际行动在校园环境建设、师生安全保障等方面为李渡中学给予最大的支持和帮助,让校园环境更优美,让师生工作学习生活更舒适。并希望李渡中学全体师生加倍努力,团结拼搏,取得更加辉煌的成绩。

  砥砺奋进新征程,勤勉笃行向未来。新的学年,李渡中学将紧紧围绕“教书育人”这一中心工作,坚持“立德树人”,全体师生同心同德,和衷共济,昂首阔步再出发,在新征程上奋力谱写教育高质量发展新篇章。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志